68 лет строгого режима: Помогите остановить следственный и судебный произвол в Туле

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Внимание! В настоящий момент следственные и судебные органы Тульской области тихо на провинциальном уровне пытаются сформировать и обкатать судебную практику уголовного ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ по особо тяжкой статье (ст. 210 УК РФ) с КОСМИЧЕСКИМИ СРОКАМИ. Такое развитие событий может привести к тому, что в дальнейшем, уже опираясь на решения суда по данному уголовному делу, подобное уголовное преследование может распространяться на прецедентной основе уже по всей России.

В настоящий момент на судебных заседаниях уже около двух лет все еще рассматривается уголовное дело в отношении бывшего руководства и сотрудников КБ «Первый Экспресс» Томенчука К.А., Худякова С.В., Федичева С.Л., Воробьевой Ю.И. на основании обвинительного заключения, вынесенного органами следствия с многочисленными вопиющими нарушениями норм уголовного и уголовно-процессуального законодательств РФ, с использованием ложных, фиктивных сведений и фальсификации данных.

Органы следствия в обвинительном заключении по делу выдают обычную для банка хозяйственную деятельность по кредитованию ряда юридических лиц за преступление, осуществленное вымышленным преступным сообществом, необоснованно трактуя выдачу банком возмездных и обеспеченных (в том числе и залогом недвижимого имущества) кредитов как хищение.

Для утверждения обвинительного заключения с данным уголовным делом (содержащим 233 тома) и обвинительным заключением (16 томов на 8 890 страницах без учета приложений) ПРОКУРОР ОЗНАКОМИЛСЯ всего за 3 полных рабочих ДНЯ, и поэтому не мог иметь возможности увидеть имеющиеся многочисленные НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ СЛЕДОВАТЕЛЯМИ. Следственные органы Тульской области воспользовались большим объемом уголовного дела, длительностью расследования дела (более 2-х лет) и скрыли от прокуратуры многочисленные нарушения, допущенные на стадии расследования уголовного дела.

В настоящий момент суд игнорирует неоднократные ходатайства защиты или дает по ним отказ через 44 дня. К примеру, ходатайство о признании незаконным проведение выемки кредитных дел без разрешения суда отклонили. К сожалению, другой возможности защитить законные права обвиняемых по делу, кроме, как обратившись за помощью к неравнодушной общественности, уже не существует.

По данному уголовному делу порядочным людям вменяется хищение денежных средств посредством выдачи заведомо невозвратных кредитов.
Тем не менее:

• по оценке ЦБ РФ стоимость залога составляет 6,4 млрд. рублей. А ведь в качестве якобы похищенного в обвинительном заключении фигурирует меньшая сумма - 5,1 миллиарда рублей. НА ЧТО ИМ ЛИШНИЙ 1,3 МЛРД??
  • факт наличия залога по кредитам и имущества у компаний-заемщиков, по стоимости, превышающей сумму выданных им кредитов, подтверждается непосредственно самим следователем в постановлении по продлению срока предварительного следствия до 18 месяцев, где он констатирует: «НАЛОЖЕН АРЕСТ НА ИМУЩЕСТВО 22 ОРГАНИЗАЦИЙ на общую сумму более 5,5 миллиардов рублей».
  • согласно имеющимся решениям Арбитражного суда Тульской области, произведено взыскание заложенного имущества в погашение части этих кредитов в пользу потерпевшей стороны - ГК АСВ. Причем, указанные решения вступили в законную силу еще ДО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОБВИНЕНИЯ, и до направления уголовного дела в суд для рассмотрения.
  • взыскание оставшегося заложенного имущества в пользу ГК АСВ в рамках гражданского судопроизводства невозможно в силу наложения ареста на данное имущество со стороны следственных органов.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОРГАНАМИ СЛЕДСТВИЯ НЕ ТОЛЬКО НЕЗАКОННО ОПРЕДЕЛЕННА СУММА УЩЕРБА, НО И НЕПРАВОМЕРНО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ ПОЛНОМУ ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО КРЕДИТАМ В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ

В настоящем обращении приводится лишь одно из ряда существенных нарушений, допущенных на этапе следствия. Уже само его наличие делает незаконным не только данный судебный процесс, но и возбуждение уголовного дела как такового.

Обратите особое внимание на тот факт, что по результатам следствия, проведенного с многочисленными нарушениями требований норм законодательства, с использованием недостоверных сведений и фальсификаций, стороной обвинения озвучены сроки заключения для руководства и сотрудников банка «Первый экспресс» - 68 лет на четверых. По мнению прокуратуры, первый заместитель председателя правления банка Федичев С.Л. должен получить - 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, начальник отдела ценных бумаг, мать двух малолетних детей, Воробьева Ю.И. - 15,6 лет колонии общего режима, председатель совета директоров «Первого экспресса» Худяков С.В. - 18,6 лет колонии строгого режима, бывший председатель правления коммерческого банка Томенчук К.А. - 18,6 лет колонии строгого режима. В настоящий момент все обвиняемые по делу содержатся в СИЗО. Они не могут находиться с детьми, семьей и даже готовиться к слушаниям.

Получается так, что пока с высоких трибун говорят о важности ослабления государственного давления на бизнес, в Тульской области обычная хозяйственная деятельность коммерческой организации трактуется как тяжкое экономическое преступление, совершенное группой лиц. Причем, легким росчерком пера следователя любая группа лиц превращается в организованное преступное сообщество.

Мы планируем собрать 100 000 подписей этой петиции. Каждый голос нам невероятно важен. Потратьте, пожалуйста, 5 минут своего личного времени на подписание петиции и 5 минут времени на то, чтобы попросить своих друзей сделать тоже самое. За 10 минут каждого из вас можно подарить 68 лет настоящей жизни 4 замечательным людям.

Обращаем ваше внимание на то, что подтверждающее письмо часто приходит не сразу и попадает в папку спам. После заполнения формы у вас есть час на подтверждение подписания петиции с помощью ссылки в письме. Благодарим за помощь.