В кратчайшие сроки восстановить работу Росреестра в 49 регионах, наказать виновных за сбой

0 людей подписали. Следующая цель: 500

С начала августа в 49 регионах России произошел сбой в работе Росреестра, из-за чего сильно нарушились сроки регистрации сделок с недвижимостью. А с 16 августа в ряде регионов МФЦ полностью прекратили прием документов от заявителей по линии Росреестра, объясняя это сбоем в работе новой программы. Нарушение работы Росреестра приводит к тому, что сделки с недвижимостью срываются, люди теряют внесенные задатки, возникают проблемы с оформлением ипотеки, а застройщики заговорили о возможных задержках в строительстве новых объектов. Сбой негативно отразился и на работе рядовых сотрудников Росреестра, из-за увеличения нагрузки на которых повышается вероятность ошибок при регистрации прав. Сложившаяся ситуация также неблагоприятно влияет на деловую репутацию всей страны в целом.

В связи с этим мы требуем в кратчайшие сроки восстановить работу Росреестра, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных за сбой и принять меры, предотвращающие возникновение подобных ситуаций в будущем.