Направлено: Министерство транспорта РФ, Управление транспорта Администрации Тамбовской области

Спасём троллейбус Тамбова

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Наступление на тамбовский троллейбус продолжается. МУП «Тамбовгортранс» 30/09/16 на заседании Тамбовской городской Думы представил схему «оптимизации» троллейбусного движения, которая больше похожа на планы ликвидации троллейбусов. Чиновники аргументируют это убыточностью троллейбусного движения. Наиболее эффективные маршруты 1, 5 и 70 будут закрыты, вместе с маршрутом 4, который так и не успел принести пользу предприятию. К слову, на бульваре Энтузиастов недавно были проведены работы по замене контактной сети, что  будет являться неэффективным расходом бюджетных средств в случае закрытия там троллейбусного движения. Помимо закрытия маршрутов 1, 4, 5 и 70, предлагается изменить маршруты 3 (что не согласовывается с вышеуказанной таблицей) и 8м. Движение маршрута 3 через Северную площадь и центральный рынок пойдёт на пользу жителям восточной части города — у них возобновится связь с поликлиниками, но не будет привлекательной для тех, кто будет ездить с вокзала — они предпочтут другой транспорт, поскольку путь через центральный рынок — более длинный и непредсказуемый из-за частых ДТП на Носовской/Красной и обилия неправильно припаркованных автомобилей, борьба с которыми в городе почти не ведётся. Предложенное изменение маршрута 8м технически невозможно, т. к. конфигурация контактной сети не предусматривает правый поворот с Базарной на Интернациональную. Если же МУП "Тамбовгортранс" пойдёт на затраты в полмиллиона рублей для этих целей, то троллейбусами заполнится участок с наименьшим пассажиропотоком в городе плюс те же проблемы, что и на маршруте 3. При этом, наименее эффективный маршрут 20 всё равно продолжит свою работу, а изменение маршрутов 3 и 8м повлечёт за собой те же последствия, что и пуск 4 маршрута.

Активистами Общественного транспортного совета, среди которых есть бывшие транспортники, проработавшие в отрасли более 10 лет, разработан комплекс альтернативных предложений, который уверенно можно назвать золотой серединой между всеми перевозчиками и пассажирами. Общественники постарались участь интересы, и пассажиров, и перевозчиков, создавая альтернативные транспортные связи с неплохими прогнозами доходности. Ознакомиться с предложениями можно по ссылке.

Чиновники не доверяют данным общественников, но им никто не мешает подтвердить или опровергнуть эти данные путём совместного мониторинга. Более того, вместо обещанного сотрудничества, постоянно присылаются отписки, а все предложения игнорируются под различными (как правило — надуманными) предлогами. Именно поэтому, от Вас, уважаемые читатели зависит будущее нашего троллейбуса. Проявляйте активность, вынуждайте общественников и транспортников работать вместе над решением транспортных вопросов, и тогда, возможно, именно благодаря Вам город перестанет задыхаться в выхлопных газах, и транспортная обстановка начнёт улучшаться.

Эта петиция будет доставлена:
  • Министерство транспорта РФ, Управление транспорта Администрации Тамбовской области

Владимир Сайного с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 650 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Сайного нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство транспорта РФ, Управление транспорта Администрации Тамбовской области: Спасём троллейбус Тамбова». Владимир и 649 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.