Петиция закрыта
Направлено: Министерство транспорта Российской Федерации и еще 2

Против транспортной реформы в г. Екатеринбурге

С июля 2017 года в Екатеринбурге собираются кардинально изменить схему транспорта. Подробно с нововведениями можно ознакомиться по ссылке http://www.ekatransit.ru Вкратце можно сказать, что большинство маршрутов, особенно автобусные, закроют. Сами маршруты будут короче, так, что из одного района в другой часто можно будет добраться только с пересадками. Для многих районов оставят только троллейбусное или трамвайное сообщение. Организаторы реформы считают, что такие меры позволят увеличить количество машин на каждом маршруте, транспорт будет чаще ходить, и, следовательно, эта реформа будет полезна городу и горожанам. Но мы, жители города Екатеринбурга, уже много лет и обычно каждый день ездим на общественном транспорте, и мы уверены, что такая реформа приведёт к катастрофе.

Почему? Во-первых, потому что ездить с пересадками физически очень тяжело, неудобно, а часто и просто невозможно для пенсионеров, инвалидов, беременных, женщин с маленькими детьми. Неужели никто о них не думает? Разве общественный транспорт не для них? Разве только молодые и сильные должны легко и просто добираться до пункта назначения? Неужели для старушки необходимость поехать в поликлинику, пенсионный фонд, или даже в свой сад или к своему внуку менее важна, чем ваша поездка на работу? Или тот, кто не работает –уже не человек?

Во-вторых, во многих районах (Химмаш, ЖбИ, Пионерский и др.) планируют оставить только троллейбусные или трамвайные маршруты. Однако, как известно, на трамвайных и особенно троллейбусных линиях часто происходят аварии, проблемы с электричеством. В это время вся линия перестаёт работать часто на несколько часов. В каком положении тогда окажутся люди, в 15 или 20 километрах от дома и при полном отсутствии общественного транспорта. Организаторы реформы собираются решить эту проблему, в случае аварии временно пуская автобусы вместо троллейбусов. Нам это решение кажется очень сомнительным и труднореализуемым. Где взять столько (порядка десятка) резервных автобусов? Сколько автобусы будут ехать до места аварии? Час, полтора? Что должны в это время делать люди, которым нужно домой или на работу, учитывая, что аварии чаще случаются зимой? Наконец, у троллейбусов около 8 утра и 18 часов вечера бывает пересменка. В это время троллейбусное движение останавливается почти на час. Обратите внимание, что пересменка приходится как раз на время час «пик». Нужно ли говорить, что в таком случае и без всяких аварий транспортная катастрофа обеспечена каждый день. Вдобавок заметим, что троллейбусы ходят медленнее, чем автобусы, а зимой в них гораздо холоднее.

Наконец, вспомним, что и сейчас, если ехать с пересадками и перебегать с одной остановки на другую, легко можно ехать, не потратив и 3 минут на ожидание транспорта. Следовательно, транспорт вряд ли будет ходить чаще, чем сейчас. Да, мы больше не будем долго ждать нужного нам маршрута, но не потому, что он скоро придёт, а потому что его просто не будет. И мы сядем на тот единственный маршрут, который нам оставили. Значит, сейчас у каждого есть выбор – ехать с пересадками, если так быстрее, или без них. Но после реформы такого выбора уже не будет. Старушка, слепой, беременная женщина – все должны будут пересаживаться.

Мы понимаем, что, возможно, городской транспорт Екатеринбурга нуждается в реформе. Мы поддерживаем некоторые из мер, которые предлагают организаторы реформы (в частности, появление строгого расписания на всех маршрутах, регулярность транспорта, выделение отдельных полос под общественный транспорт), но категорически против предлагаемой схемы маршрутов. Мы считаем, что меры, направленные к регулярности хождения транспорта, и тем более появление специально выделенных полос сами по себе улучшат ситуацию. Необходимости в кардинальном изменении маршрутной схемы нет, а те изменения, которые предлагает Город.Pro – приведут к настоящей транспортной и гуманитарной катастрофе.

Эта петиция была доставлена:
  • Министерство транспорта Российской Федерации
  • Глава Администрации города Екатеринбурга Якоб Александр Эдмундович
  • Министерство транспорта и связи Свердловской области

Солонкин Игорь с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 11 087 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Солонкин рассчитывает на вас

Солонкин Игорь нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство транспорта Российской Федерации: Против транспортной реформы в г. Екатеринбурге». Солонкин и 11 086 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.