Петиция закрыта

Сделайте Тулу мобильной! Уберите с городских улиц трамваи!

Эта петиция собрала 575 подписантов


    Я, как житель города Тулы и тысячи таких же неравнодушных к проблемам благоустройства и оптимизации транспортной сети города, выражу всеобщее желание и волю граждан. В Туле увеличивается численность населения и город постепенно приобретает черты мегаполиса, и это неизбежно... Но и проблемы крупного города, такие как эффективное обеспечение пропускной способности городских улиц и оптимизация движения транспорта, с каждым днём только увеличиваются. Транспортная сеть уже не справляется с таким количеством автомобилей, город вязнет в автомобильных заторах, особенно в час-пик и непогоду. Люди часами простаивают в пробках, тратя своё время и нервы, а работающие двигатели ещё больше загрязняют воздух города. Мы конечно понимаем, что г.Тула, особенно исторический центр, не был рассчитан на такой транспортный поток, и что строительство грандиозных проектов, таких как метро или дорожные мосты, развязки и обводы, непосильная или даже неосуществимая задача для города, но если не решать данную проблему, дальше будет только хуже. Больше всего усугубляют ситуацию трамвайные пути расположенные на проезжей части главных улиц города, таких как Советская, Оборонная, Фридриха Энгельса, с прилегающими к ним трамвайными остановками.  Мы считаем, что в условиях развивающегося мегаполиса этот вид транспорта уже изжил себя. Он не только не соответствует требованиям современного пассажира, но и затрудняет передвижение других транспортных средств.  На обслуживание подвижного состава и трамвайных путей тратятся огромные деньги, но, как мы можем наблюдать, это не приводит к положительному результату. Эту ситуацию можно сравнить с поговоркой: "Покупаем сбрую для загнанной лошади". Да, это трудно осознать и тем более принять, ведь десятки лет этот вид транспорта служил людям, исправно "выполняя свои обязанности". Но время не стоит на месте, ход жизни ускоряется, мы хотим перемещаться по городу  в более комфортных условиях, быстрее и безопаснее. Это вполне разумно и логично. Ведь когда-то жители областного центра отказались от услуг гужевого транспорта, отдавая предпочтения автомобилям. Мы уверены, что пришло время сделать наш город более комфортным и мобильным.

 Мы, нижеподписавшиеся, требуем от властей города провести оптимизацию транспортной сети, а именно: 1. Полностью  ограничить движение трамваев на главных улицах, а в дальнейшем по периферии всего города. 2. Демонтировать трамвайные пути и организовать движение колёсного транспорта, включая троллейбусы. 3. Разработать новую схему движения маршрутов общественного транспорта. 

    Мы уверены, что такие действия позволят более эффективно организовать транспортную сеть города, увеличат пропускную способность городских улиц и количество парковочных мест, сделают проезжие части безопасными и комфортными, улучшат экологическую обстановку, создадут более современный облик нашего города... 

  Сделаем наш город лучше вместе..!



Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Орлов нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области: Сделайте Тулу мобильной..! Уберите с городских улиц трамваи..!». Андрей и 574 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.