Петиция закрыта

Развитие трамвая в Туле

Эта петиция собрала 887 подписантов

Я, как житель города Тулы и тысячи таких же неравнодушных к проблемам благоустройства и оптимизации транспортной сети города, выражаю всеобщее желание и волю граждан. В Туле ярко выражена проблема пробок в часы-пик. В этих пробках стоят тысячи автомобилей и сотни так называемых "маршруток". В последнее время, решением проблемы пробок считают снятие трамвая с центральных улиц. Однако я и многие другие считаем, что это только усложнит ситуацию в городе. Мы предлагаем сделать ставку на трамвай, как основу и автобусы троллейбусы, как подвозящий транспорт. Предлагаю провести благоустройство и развитие трамвайной сети города  и частичное обособление трамвая от общего транспортного потока, увеличить выпуск вагонов, а так же вывесить поминутное расписание на остановках, поэтапную замену устаревшего подвижного состава на новые. Данные меры позволят повысить среднюю скорость движения вагонов из пункта А в пункт В, комфорт пассажиров и жителей города (на современных путях даже старые вагоны не будут создавать сильных вибраций и шума).  Так же, считаю необходимым совместить трамвайные остановки с троллейбусными и автобусными на улице Советской (добавить 2 остановки), чтобы пассажиры имели возможность доехать до Красноармейского проспекта. После проведения данных операций, народ, естественно, будет выбирать более быстрый и удобный вид транспорта, пересаживаясь с маршруток на трамвай (так как в нём просторнее и он реально быстрее движется по обособленному полотну). Это вызовет снижение количество маршруток на городских улицах, что, в свою очередь, повлечёт снижение количества пробок. Точно такие же меры предлагают предпринять и для троллейбуса. Так же необходим пересмотр маршрутной сети всего транспорта ,чтобы трамвай и троллейбус  не дублировался автобусом. Эти меры позволят увеличить разветвлённость маршрутной сети города, при этом - уменьшит загрузку основных артерий города ( в нашем городе практически 70% маршрутов так или иначе идут через центральные улицы города).

Давайте вместе сделаем город современным и удобным!

Cегодня Kirill рассчитывает на вас

Kirill Fedin нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Правительство Тульской области: Развитие трамвая в Туле». Kirill и 886 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.