Петиция закрыта

Помогите почти 400 дольщикам не остаться на улице!!!!!

Эта петиция собрала 1 042 подписанта

ЗАСТАВЬТЕ ДОСТРОИТЬ И ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОРА БЕЗ ДОПЛАТ Застройщика ООО «Промбезопасность» с ДОЛЬЩИКАМИ г. Самара, ул.  Тухачевского, д. 10

Помогите почти 400 дольщикам не остаться на улице!!!!!

ГОСУДАРСТВО КИДАЕТ на произвол судьбы всех, кто купил здесь квартиры это и пенсионеры как я, и инвалиды, многодетные семьи, молодые семьи, многие живущие в съемном жилье. С трудом собранные деньги (займы, кредиты, проданные дачи, квартиры)

Мы заключали договор с застройщиком ООО "ПроспектИнвестстрой" дом 10 по ул. Тухачевского, г. Самара, где ЗАКАЗЧИКОМ являлся Департамент строительства и архитектуры (ДСА). Для меня и для других участников долевого строительства ДСА являлся ГАРАНТОМ, что строительство доведут до конца и дома будут сданы. Для нас ДСА является лицом ГОСУДАРСТВА, которое обязано по определению защищать права людей, скрепивших обоюдными договорами.

На многочисленных общих собраниях дольщиков, в момент передачи Объекта от банкротившегося ООО «Проспект-Инвестстрой», именно представителями Минстроя Самарской области было заявлено, что в процессе стройки под руководством Кибардина В. (ООО «Промбезопасность») договоры долевого участия с дольщиками (разумеется, которые внесли 100% оплату своих будущих квартир) будут заключаться новым застройщиком безвозмездно, без каких-либо доплат со стороны дольщиков, при условии включения дольщиков в Реестр обманутых дольщиков (сформирован Министерством строительства Самарской области), и будут подлежать государственной регистрации, согласно действующему законодательству РФ.

Это было ОСНОВНЫМ УСЛОВИЕМ для многочисленных (а это более 380 человек) обманутых дольщиков, чтобы дать свое согласие на передачу объекта Застройщику (новому инвестору).

С первыми проблемами дольщики столкнулись уже при включении в указанный Реестр, когда Министерство строительства Самарской области устраивало многочисленные бюрократические препоны, с единственной лишь целью – не включить, или включить как можно меньшее количество дольщиков в предусмотренный законом Реестр.

После включения дольщиков в Реестр, последние стали обращаться в ООО «Промбезопасность» (Застройщик) для заключения договоров долевого участия на строящиеся квартиры, как и было обозначено Застройщиком и представителями Министерства строительства Самарской области (Вехова и Ферапонтова) на собраниях.

ООО «Промбезопасность», в лице своих представителей пояснило, что договоры долевого участия с дольщиками могут быть заключены только при внесении дополнительной оплаты, без внесения указанных денежных средств - с дольщиками заключать договоры долевого участия отказались. При этом, ряд договоров долевого участия ООО «Промбезопасность» уже заключило с дольщиками (порядка 35 договоров) с доплатой из расчета 6500 рублей за один кв.м. проектной площади квартир. Разумеется, никаких правовых оснований привлекать повторно денежные средства дольщиков, у ООО «Промбезопасность» на момент заключения договоров не было.

12 августа 2016 г. состоялось собрание дольщиков и представителей Министерства строительства Самарской области (актовый зал в здании Администрация Железнодорожного района), организованное ООО «Промбезопасность», на котором ООО «Промбезопасность» сообщило о проведении экспертизы по расчету увеличения стоимости строительства и выявлена сумма необходимых доплат с дольщиков – по 8500 рублей за один кв.м. проектной площади квартир. Документального подтверждения – копий самой экспертизы не представлено для обозрения дольщикам.

Обращаем внимание на следующее.

По результатам собрания 12.08.2016 г. ООО «Промбезопасность» (Застройщик) фактически поставило дольщиков перед фактом, что до 15 октября 2016 г. каждый дольщик обязан (!) принять для себя решение и письменно обратиться в ООО «Промбезопасность» с заявлением о следующем:

- либо заключить договор долевого участия с ООО «Промбезопасность» на условиях внесения дополнительной оплаты в размере 8 000 рублей за квадратный метр, плюс дополнительные затраты на страхование гражданской ответственности Застройщика (которые законом предусмотрены исключительно за счет Застройщика!) – взимание которых с дольщиков вообще НЕЗАКОННО;

При этом, в новом договоре долевого участия Застройщик будет указывать лишь размер внесенных ему денежных средств, а сумма задолженности, ранее установленная судом, автоматически списывается с банкротством первоначального застройщика. Соответственно, если ООО «Промбезопасность» дом также не достраивает и, к примеру, также банкротится – дольщики смогут претендовать лишь на доплаченные суммы, что уже в десятки раз меньше фактического ущерба, причиненного каждому дольщику.

- либо заявить о желании вернуть деньги и отказаться от заключения договора долевого участия. НО! При этом, дольщику нужно будет дождаться достройки дома, ввода его в эксплуатацию, продажи конкретно его квартиры и получении с нее денежных средств – но не тех, которые установлены в решении суда, а соответственно не тех, которые в действительности оплатил дольщик – а лишь тех, которые официально внес самый первый дольщик по договору в ООО «Проспект-Инвестстрой», что зачастую при переуступках разнится в 3-4 раза.

А ведь наши ЧЕСТНО заработанные денежки пошли на строительство ЭТОГО дома. Таких ОГРОМНЫХ денег мы НИКОГДА не сможем собрать на новое жилье. Новый застройщик отказывается перезаключать с нами договора без доплат, тем самым обрекает нас на БОМЖЕВАНИЕ.

ЛЮДИ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? Кому верить, когда ГОСУДАРСТВО в лице ДСА и Министерство строительства архитектуры обманывает честных граждан.

Кто нас защитит от Застройщика и Минстроя??? Может быть, у народа существуют лишь одни ОБЯЗАННОСТИ перед ГОСУДАРСТВОМ? А как же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА перед НАРОДОМ????????

Мы вне политики. Мы просто хотим, чтобы наш дом достроили (тем более он почти готов), перезаключили с нами договора, и мы получили свои квартиры, за которые давно заплатили. Нам не важно, кто все эти годы подписывал идиотские законы, провоцирующие произвол. Нам не важны причины, почему жулики всегда уходят от ответственности, подписывая такие договора, в которых права дольщиков и кредиторов НИЧТОЖНЫ. Мы хотим, чтобы власти побыстрее вмешались и выделили деньги на подключение всех коммуникаций. Нам неважно, откуда эти деньги возьмутся, нам важно, чтобы наши права были защищены.

Мы очень рассчитываем на ваше неравнодушие и участие в судьбе более 380 дольщиков.

ЛЮДИ, УМОЛЯЕМ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Финогенова нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство строительства г. Самары, Департамент строительства и архитектуры: Помогите почти 400 дольщикам не остаться на улице!!!!!». Наталья и 1 041 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.