не позволим разворовать детский спорт в Ангарске. Спасем "Сибиряк".

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Родительский комитет и родители обучающихся МБУДО СДЮСШОР «Сибиряк»  выступают категорически против принятого безосновательного решения органов местного самоуправления Ангарского городского округа об увольнении директора школы Зварыч Валентины Владимировны.

Школа неоднократно становилась «Лучшей школой России», «Лучшей специализированной спортивной школой олимпийского резерва Иркутской области»  благодаря грамотному и квалифицированному руководству Заслуженного работника физической культуры РФ, Отличника по физической культуре и спорту РФ, одного из самых авторитетных руководителей спортивных школ Иркутской области Зварыч В.В.

Нас очень тревожит запланированная вами смена руководства. Мы опасаемся, что будет назначен человек со стороны, не знающий наших  тренеров, детей и не имеющий представления о специфической работе в спортивной школе. 

О том, что наша спортивная школа живет и развивается, знает любой житель города, который не равнодушен к спорту, читает и смотрит новости СМИ. Школа создает хорошую спортивную конкуренцию на региональном, всероссийском и международном уровне теми спортсменами, которые во время своей спортивной карьеры жили и тренировались в г. Ангарске.

В настоящий момент школа развивает 8 видов спорта, семь из которых олимпийские, всего около 1 200 обучающихся. Сеть мест занятий распространилась по территории Ангарского городского округа – микрорайоны 13, 8, Китой, квартала 71, 73, село Одинск.

Мы знаем, что ранее наша школа вообще не имела ничего, когда начинала с маленького помещения в общеобразовательной школе № 30, как ДЮСШ № 2, где тренеры работали на базах общеобразовательных школ. 

Сейчас школа разрослась, имея благоустроенную своими силами, без бюджетных вливаний, территорию дома спорта «Сибиряк», здание лыжной базы с легкоатлетическим манежем, загородный оздоровительный лагерь (спортивной направленности) «Вымпел» с территорией почти 8 га.

Мы, родители, видим то, что иногда наши тренеры, в связи со своей занятостью могут не заметить. Мы видим, как отлажена система работы в нашей школе. Любой вопрос мы можем решить сразу, обратившись как в учебный отдел, так и к директору, напрямую. Многие вопросы и проблемы школы мы стараемся решать совместно – на родительских собраниях, открытых тренерских советах. Мы рады, что наши дети могут бесплатно посещать занятия, хоть и приходится нам покупать самим форму, инвентарь, ездить на соревнования, но эта проблема не только нашей школы, а всей отрасли спорта.

Свои проблемы мы привыкли решать сами. И сейчас, когда  нашу школу хотят варварским способом захватить, мы не можем молчать.

Мы, родители отделения футбола, стараемся принимать активное участие в жизни школы. Когда наш тренер  нам озвучил новость, которую услышал из уст мэра г. Ангарска, С.А. Петрова, о том, что в 2018 году   на территории Сибиряка будет постелен  искусственный  футбольный газон, мы начали строить планы на будущее. Вместо этого родители футболистов забеспокоились, услышав слухи о том, что в очередной раз наших тренеров пытаются передать в спортивную школу «Ангара», где уже постелено поле. Но это все мы уже пережили в 2011-2012 году, когда наше отделение было раздроблено, и часть тренеров ушли в Ангару. Но время показало, что это ни к чему хорошему не привело. Если смотреть по результативности и сохранности, наша футбольная школа стабильна и команды растут, развиваются и показывают отличный результат. Мы хотели бы верить, что если мэр обещает детям, то он это выполнит.

Родители, чьи дети занимаются в здании  лыжной базы (легкоатлеты, настольный теннис) прекрасно осведомлены о проблемах капитального ремонта здания лыжной базы. В 2016 году, когда Роспотребнадзор хотел приостановить деятельность в здании лыжной базы, Валентина Владимировна смогла найти средства, отремонтировать здание, может быть даже в ущерб кому-то, потому что бюджетных денег на это не выделялось, только ради того, чтобы тренировочный процесс наших детей не останавливался.

Мы обрадовались, что в 2018 году на капитальный ремонт здания лыжной базы было выделено 40 миллионов рублей. И как здравомыслящие люди, мы не можем не сопоставить эти два факта – безосновательное увольнение директора и выделенные деньги. Почему то, когда мы выживали, как могли, то мы никому не были интересны, сейчас, когда появились деньги, начались кадровые перемены.

Мы, родители очень рады, что наша школа имеет свой спортивный лагерь «Вымпел». Некоторые из нас выросли в этом лагере и мы понимаем наших детей, когда они ждут не дождутся  начала сезона. Да, лагерь нуждается в ремонте, но эти вопросы нам должны помогать решать вы, наша власть. Несмотря на то, что материальная база лагеря действительно устарела, мы видим как все работники школы, почти по-домашнему, стараются поддерживать чистоту и порядок в лагере.  Наши дети очень счастливы, что они попали в наш лагерь, где нет асфальта, где они могут бегать босиком, где зарядка утром и каждая тренировка заканчиваются водными процедурами, где дети знают друг друга, а также всех тренеров и работников лагеря.

Мы знаем, что многим не дает покоя огромная, красивая  территория нашего лагеря. Но мы будем надеяться на Ваше благоразумие, ведь в первую очередь от этого страдают наши дети.

        

Наша школа — это уникальный директор, высококлассный педагогический коллектив, инновационная образовательная среда, прекрасные показатели и результаты наших детей, а также более тысячи довольных детей и родителей, которые встанут на защиту интересов своей школы и не позволят, не замечать наше консолидированное мнение.

Мы требуем, чтобы Валентину Владимировну восстановили в должности, поскольку именно она руководит школой в том виде, в котором, мы, — родители — ее ценим, в которую стремятся на занятия наши дети.

 

 



Cегодня родительский комитет ДЮСШ Сибиряк Ангарск Иркутской обл рассчитывает на вас

родительский комитет ДЮСШ Сибиряк Ангарск Иркутской обл нуждается в вашей поддержке петиции «министерство спорта: не позволим разворовать детский спорт в Ангарске. Спасем "Сибиряк".». родительский комитет ДЮСШ Сибиряк Ангарск Иркутской обл и 561 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.