Восстановить BMX парк снесенный чиновниками

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Несколько десятков молодых ребят-велосипедистов проявили инициативу. Мало кто знал об этом, но вблизи деревни Тарасово возле Минска, на никому не нужном кусочке леса был настоящий BMX-парк. Строительство длилось более 10 лет. Трамплины возводились обычными лопатами. Было стерто тысячи мозолей. При этом, каждый год в начале сезона требовался ремонт уже построенного, т.к. трамплины были сделаны просто из земли утромбованой под правильными углами. Было возведено множество трамплинов, продумана инфраструктура катания, создано место для отдыха. Из-за отсутствия в РБ опыта, информация о правилах строения трамплинов добывалась на зарубежных сайтах по крупицам. За 10 лет парк стал одним из лучших на территории СНГ, при этом совсем неизвестном в своей родной стране. Как оказалось, не зря это место охранялось тайной.

Когда начиналось строительство большинству ребят не было и 18 лет - они просто решили развиваться и не стоять на месте. Им нравился экстримальный вид спорта и они делали, то что было в их силах. Думаю всем понятно, что договориться с государством, тем ,тогда еще малолетним спортсменам было просто нереально. Да и зачем? Они просто взяли лопаты и сделали себе трамплин.

Но на днях ребята обнаружили, что от их парка ничего не осталось. На этом месте видны лишь следы от колес трактора. Видимо кто-то просто зашел в этот, еще раз повторюсь никому не нужный кусочек леса, и решил, что здесь какой-то непорядок. СНЕСТИ!!!

Как же так получается, что на один скейт-парк на Менделеева правительство выделяет 1000 000$, а другой, найденный в лесу, просто сносят. Без обсуждений и без раздумий. А вот если бы кто-то подумал и проявил инициативу, ребята бы смогли получить поддержку в своих начинаниях и продолжать развиваться в олимпийском виде спорта. Возможно, когда-нибудь один из этих ребят привез бы золотую медаль в свою страну и его фото мелькало бы на рекламных щитах. Он стал бы гордостью Республики. Но нет!

В связи с этим мы просим, оказать поддержку ребятам в строительстве нового BMX-парка на том же никому не нужном кусочке леса. Помочь со строительной техникой, провести узаконивание проекта. Сделать BMX-парк бесплатным для всех желающих.

Cегодня Степан рассчитывает на вас

Степан Акулич нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство спорта и туризма: Восстановить BMX парк снесенный чиновниками». Степан и 9 742 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.