Остановите объединение школы, пока не поздно

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Любовь к родному краю,                                                                                             К родной культуре,                                                                                                       К родному селу или городу,                                                                                         К родной речи начинается с малого -                                                                         С любви к своей семье, к своей школе.

Мы, родители учеников МБОУ Петровской СОШ, Наро-Фоминского района оказались заложниками плачевной для нас ситуации. Дело в том, что нашу любимую школу чиновники хотят объединить с соседней МАОУ Алабинской школой.                                                                                                                         Мы уверены, что для наших детей подобная реорганизация не принесет ничего хорошего. Прежде всего, мы должны учитывать психологическое состояние детей. Ребенок, проучившийся в малочисленной школе (500 человек), попав в школу с огромным количеством учеников (более 1000 человек) и в чужую среду для него, может испытывать психологический стресс и потерять себя, как личность.                                                                            Отправляя детей в нашу школу, мы уверены, что здесь они получают качественное образование, находят абсолютную поддержку во всех своих начинаниях со стороны педагогов. Педагогический состав нашей школы - высококвалифицированные специалисты, которые, помимо этого, становятся нашим детям вторыми мамами и старшими друзьями. В школе царит теплая атмосфера. Мы называем нашу Петровскую школу "Школой Семейного типа". И лишить детей этого было бы огромным "преступлением".                                  У нас есть примеры, когда детей из соседней Алабинской школы не брали в десятые классы, по причине неуспеваемости, то в нашей Петровской школе они благополучно заканчивали 11 класс. Возможно они здесь чувствовали себя комфортно и раскрывались как личности.                                     ПОМОГИТЕ, разобраться с этим серьезным вопросом. Не оставьте детей без родного школьного дома! Ведь это касается подрастающего поколения, нельзя детям ранить психику.                                                                                         МБОУ Петровская СОШ - одна из самых старейших школ Московской области. Ведет свою летопись с 1863 года. За более чем 150 - летнюю историю школа вместе с селом пережила годы революции. Работала в годы Великой Отечественной войны, не закрываясь ни на один день. В нашей Петровской школе учились нынешние ветераны ВОВ, а так же герои и участники войн в Афганистане и Чечне. За долгие годы существования школы сложились свои добрые традиции, которые мы хотим сохранить и передать следующим поколениям. Пройдя такую реорганизацию, школа лишится своего ИМЕНИ!!!     Мы, родители и ученики, из вышесказанного считаем, что наша Петровская школа достойна жить самостоятельной жизнью! И оставаться отдельным учебным заведением со своей вековой историей.                                                За последние два года численность нашей школы увеличилась с 350 до 501 человека. Многие родители, определяя учебное заведение для своих детей, выбрали Петровскую школу. Не считаясь с дорогой, у нас учатся дети со всей округи. Здесь учились наши родители, закончили школу мы и очень этим гордимся. Сюда мы привели своих детей. ВЫБОР ШКОЛЫ - ПРАВО РОДИТЕЛЕЙ!!!                                                                                                   Повторимся, что для нас родителей и детей, наша любимая Петровская школа - одна большая и дружная семья!!! И за защиту ее объединяются бывшие ученики, которые получили достойное образование, сегодняшние учащиеся и их родители.                        П О М О Г И Т Е ! ! ! Нельзя объединять школы.                                                   Запас культурной среды крайне ограничен в современном мире, и он истощается со всей прогрессирующей скоростью. У нас остается все меньше места для особо ценных нашему сердцу мест, и не потому, что меньше становится земли. Дело в том, что к ПАТРИОТИЗМУ ГРОМКО ПРИЗЫВАЮТ, а его надо ВОСПИТЫВАТЬ С РАННЕГО ДЕТСТВА.

ПОМОГИТЕ НАМ СОХРАНИТЬ ПЕТРОВСКУЮ ШКОЛУ, КОТОРАЯ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ КУЛЬТУРНОЙ СРЕДОЙ!!!

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Пучкова нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство образования Московской области: Остановите объединение школы, пока не поздно». Надежда и 932 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.