Петиция закрыта

Остановим уничтожение гимназий и лицеев

Эта петиция собрала 95 подписантов

Мы, жители города Москвы, педагоги, руководители образовательных учреждений, учащиеся и родители, требуем вернуть средним образовательным учреждениям ( в первую очередь гимназиям и лицеям, а также при формировании классов профильного обучения) право самостоятельного определения политики формирования  классов,  а также принятия решения  об организации и проведения вступительных экзаменов, в случае необходимости.

Усреднение системы образование самым плачевным образом сказывается на образовании нации.

Лишение образовательных учреждений среднего звена (в частности гимназий и лицеев) возможности фильтрации учащихся на этапе поступления, лишает смысла существования целого пласта образовательной системы. Не давая  детям, со способностями выше среднего, мотивированных на учёбу, раскрыть свои возможности в полной мере.

Вступительные испытания в школах на этапе среднего и старшего звена, не лишают учащихся права на получение образования, а призваны оценить готовность учащихся к более интенсивным и углубленным учебным нагрузкам, тем самым создавая более однородную среду, нежели это возможно при условии не регулируемого набора классов.

Требуем отменить Распоряжение Департамента образования г. Москвы от 19 декабря 2014 г. № 319, как противоречащее закону об образовании и нарушающее права образовательных учреждений (части 1 и 3 статьи 28 федерального закона 273-ФЗ ).

Считаем необходимым обратить внимание на недопустимость внесения принципиальных изменений в образовательный процесс, в середине учебного года в принципе.

Система образования - это сложно организованная система, не терпящая резких инициатив, не согласованных с остальными участниками образовательного процесса. Требуем  прекратить чрезмерное административное давление на общеобразовательные учреждения и директоров, предоставив декларируемые законом права, в т.ч. на самоуправление общеобразовательных учреждений (ОУ), в рамках Федерального законодательства и устава ОУ!

Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Сычева нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство Образования и Науки РФ: Остановим уничтожение гимназий и лицеев». Любовь и 94 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.