Предотвращение закрытия железнодорожного техникума город Рославль

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Последний юбилей Рославльского железнодорожного техникума.
В этом году РЖТ празднует свой юбилей-145 лет от основания.
Многие, вероятно, не знают, а иные не думают о том, что Рославльский ж.д. техникум это история не только Рославля- это история всего среднего специального образования в России. Это старейшее учебное заведение всей страны, которое уже прошло определенный путь.
В 2009 году было реорганизовано в форме присоединения к Московскому государственному университету путей сообщения(МИИТ). В 2017 году МИИТ отказался от филиалов и техникум был передан ПГУПС.

Теперь же и ПГУПС отказывается от техникума.В 2019 году не будет набора студентов на 1 курс. А это значит, что через три года техникум перестанет существовать как учебное заведение. И дело совсем не в том, что железная дорога, Рославльский ВРЗ и другие подразделения не нуждаются в специальностях, которые готовит техникум. Дело в других, неведомых нам, простым жителям города, причинам.
Давайте вместе подумаем о том, где будут учиться наши дети, ведь в городе остаётся всего два средних специальных учебных заведения. 15-летние дети после окончания девятого класса остаются без выбора, где получить специальность. Взрослому населению в городе негде работать, а детям негде учиться. Выводы каждый может сделать сам.

Решить проблему финансирования техникума

Я создал(а) эту петицию, потому же …
Я окончила вышеуказанный техникум по одной из пяти специальностей : техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог(вагоны) и дополнительные курсы проводника пассажирских вагонов, по данной специальности я и работаю.