ВЕРНИТЕ НАМ СЫНА СТЕПАНА ЦЫМБАЛ!!!! Не можете?! ТОГДА ВЕРНИТЕ НАМ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000


"ВЕРНИТЕ НАМ СЫНА СТЕПАНА ЦЫМБАЛ!!!! Не можете?! ТОГДА ВЕРНИТЕ НАМ СПРАВЕДЛИВОСТЬ"

"Обращаемся к вам, ведомства, родители  погибшего сына Степана Цымбала - Мама  Фатьянова Араксия Мелковна и Отец Цымбал Александр Степанович. Почтовый адрес: 353157 Краснодарский край, Кореновский район, поселок Анапский,улица Партизанская 77. (тел мамы 89181922692, отца Александра Степановича Цымбал 89182145299.) Требуем, чтобы расформировали часть 91711, в которой постоянно гибнут солдаты. Должны "полететь шапки" начиная с самого верха высшего командного состава, потому что такой беспредел возможен только под покровительством вышестоящего руководства. Чтоб наказали настоящих виновников произошедшего, а не нашли какого нибудь бедного солдатика, на которого можно всё повесить.... Мы намерены идти до конца , больше не должны гибнуть наши сыновья, от рук нелюдей, которые всегда уходят от наказания , чтобы другим страшно было о таком подумать ,не то чтоб совершить. Требуем провести тщательное расследование гибели моего сына, НАМ НЕ НУЖНЫ ОТПИСКИ ВАШИ, НАМ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ ВАШЕЙ РАБОТЫ! Мы не остановимся и не будем молчать! Потому что нам уже терять нечего, мы потеряли самое драгоценное и самое дорогое, кто может быть у родителей своего сынулю. Степочка родился 19.12.1999г. Призван 17.10.2018г. и 11.02.2019г. утром позвонили отцу Стёпы и сказали что нашего сына убили, так сказал командир части где служил наш сын. Привезли Стёпу 13.02. в 4:30 утра, сунули родственникам непонятные бумаги, воспользовавшись нашим состоянием и уехали минут через 40, не заехав даже в военкомат для отметки, так старались скрыться...Когда стало светло, мы увидели что у Стёпы нет половины лица, голова замотана белой тряпкой, глаза залеплены ватой ,залиты клеем, заклеены скотчем, остался край носа , разбиты губы, всё указывало на то что нашего сына  жестоко избили, а чтобы мы не задавали вопросы, сослались на то что была сделана трепанация , но они просто хотели скрыть насильственную смерть. Наш сынок был добрым, отзывчивым, хорошим, воспитанным парнем, строил планы , после службы хотел поступить учиться, работать, жить и радоваться жизни...ВЕРНИТЕ НАМ СЫНА!!!! Не можете?! ТОГДА ВЕРНИТЕ НАМ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, чтобы мы знали, что нашли виновных и наказали по всей строгости закона, ВСЕХ и НАЧАЛЬНИКОВ в/ч 91711. Стреляйтесь, если не справляетесь со своей работой и службой, хотите жить?!, Наш сын тоже очень хотел жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

КССМР:

"Верните нам сына! Не можете?" Не сможете? Да, знаем - это невозможно.

Среди вас нет Бога. Но и не каждого из вас можно назвать Человеком. Кто это совершил?.. Не на поле боя, не в плену был Степан, а в российской воинской части в феврале 2019. Полигон "Погоново".

Среди вас - мразь. И, вероятно, даже не одна. "В постановлении о возбуждении уголовного дела, которое оказалось в распоряжении «КП» - Кубань»: " Рядовой Цымбал был обнаружен в палатке, оборудованной для мытья посуды, на полу. Он находился в сидячем положении с вытянутыми вперед ногами и руками, связанными скотчем, - сообщается в документе. - Кроме того, на его голове был одет полимерный пакет, обмотанный по шее клейкой лентой."

Комсомольская правда от 15.02.2019 года.

https://m.ufa.kp.ru/daily/26943.7/3994208/

Гестапо отдыхает? Или это побочные эффекты от воспитательной работы комсостава?

В 2016 году журналист Владимир Ващенко написал статью о "доблестной" службе в Богучар. https://www.gazeta.ru/social/2016/08/01/9730427.shtml Что делает в ответ Минобороны? Изучает информацию? Нет. Заказывает статью-опровержение с задачей "Распни". Ну и распяли правдивого журналиста. Ну а че? Есть ещё поХер в поХеровнице у Минобороны. Зачем утруждать себя разбирательством? Можно же просто насыпать побольше величаво-помпезных слов  и проблем нет.

 А проблемы есть. И проблемы огромные и чудовищные: в армии России ребята гибнут в мирное время от рук ублюдков. А система? От нее в лучшем случае следует возбуждение уголовного дела с фиктивным приговором, либо, в последствие, запросто возможно его прекращение.

А бывает и дела нет - "по принципу нет тела, нет дела."  Так проще...для Минобороны РФ.

При нежелании предавать ЧП огласке, дежурные формулировки всегда под рукой: в смерти виновен сам (девушка, жена, семья...).

В  случае с гибелью Степана Ц. тоже ничего нового: "военной части родителей Степана просили успокоиться, якобы криминала точно никакого нет, «своей смертью умер парнишка». Опровергали версию убийства и в Западном военном округе.

- По докладу с места происшествия признаков насильственной смерти на теле военнослужащего не обнаружено, - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО."

Комсомольская правда (см ссылку выше)

Однако, не все случаи гибели ребят удается замять. Есть родители, добивающиеся расследования. Но чего стоит им это уголовное  дело?! И будет ли честное следствие со справедливым судом? К великому сожалению, это ещё одна проблема в нашем "царстве".

 "Тогда верните нам справедливость!"- кричат РОДИТЕЛИ. И они имеет право. И это нужно всем: матери,отцу, родным и друзьям Степана Цымбал! Это нужно общественности и тебе, Минобороны, тоже! В задачах Вооруженных сил РФ прописаны направления:

1. сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или посягательств на интересы Российской Федерации;

2.защита экономических и политических интересов РФ.

Какое сдерживание угроз..., защита..., безопасность страны, если ты не можешь обеспечить безопасные условия службы - без уголовного криминала своим военнослужащим?!  

"Стреляйтесь, если не справляетесь со своей работой, службой, хотите жить? Наш сын тоже очень хотел жить!!!"

А вы не уберегли...

Пулю в лоб вы, конечно, не пустите. Жить-то ведь хочется, правда?... Вы и рапорт на стол не положите - нет у вас чести. Но людьми-то вы быть обязаны, ироды!!!

Рассказал родной отец Степана:

" Машина подъехала в 4.30 утра. Из неё вышли шесть солдат. Выгрузили гроб. Капитан сунул в руки какие-то липовые бумаги:

- Мы тут ни при чем. Вот документы. Все.

Родственники обступили военных, задавали вопросы. В ответ ничего вразумительного, или молчание. Ни слова о соболезновании... НИЧЕГО... Через полчаса они уехали.."

Вопрос к вам, военнослужащие-комсостав! В вас есть хоть что-то человеческое? Вы привозите МАТЕРИ и ОТЦУ тело СЫНА и не находите слов соболезнования? Они раздавлены. Они убиты горем. Перед ними холодный сын, плоть от плоти. Они, конечно, же не ждут от вас соучастия в их личном горе, но они имеют право на человеческое отношение к себе, к памяти СЫНА!!! А вы ОБЯЗАНЫ сказать хотя бы: "Прости нас, МАТЬ, прости, Отец, не уберегли Степу. Примите от всего личного состава части соболезнования."

Ну запишите себе на бумагу и прочтите эти слова что ли! Ну не будьте последней сволочью-то!!!

Вы принимаете в свою часть ребят на службу, вы несёте за них ответственность, вы вроде делите тяготы военной службы вместе ними. Степан Цымбал был вашим бойцом, был поваром, готовил еду на вас в том числе (или у вас отдельная кухня с красной икрой и шашлыками?) По сути вы ели хлеб, приготовленный Степаном. И не нашли несколько слов для его родителей у его гроба?!

Это что ж выходит тогда? Служба ваша, а тяготы и мучения для рядовых солдат и их родителей?

У вас в каждой части, есть штатная единица ЮРИСТ и не одна, вы почему привозите родителям вместо правильно оформленных документов сплошную филькину грамоту?!!!Почему потом родители, вместо траура по погибшему сыну, бегают и наворачивают круги, восстанавливают правильные документы, ВОЕНКОМАТ матом кроет своих же!!! видя, что за бумаги привезли с телом военнослужащие, ни одна инстанция НЕ ПРИНИМАЕТ ваши бездарные оформленные документы!!!Вы можете освободить родителей от этой суеты и изначально ОФОРМИТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРАВИЛЬНО!?За ЧТО У ВАС ЮРИСТЫ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТЫ???!!!!

На международной сцене Минобороны РФ часто выражает озабоченность по различным случаям. И слова находят и средства выражения. А на достойную службу своих ребят и человеческое отношение ни средств, ни ума....

Мы- Матери и Отцы России тоже требуем честного расследования и суда над убийцами военнослужащего Степена  Цымбал.

Если этого не будет, тогда снимите правдивый фильм о гибели Степана Цымбал, о своем поведении перед родителями, о заявлении ЗВО... Одного этого фильма будет достаточно для ознакомления общественности с реальной армией. Это будет хотя бы честно перед призывниками и родителями, перед народом.

В конце-то концов избавите себя от необходимости бесконечно лгать.

"Военнослужащие, согласно уставу, должны отвечать на благодарность или поздравления  фразой "Служу России". А Россия - это не ваши погоны и звания, кресла и зарплата. В первую очередь -  это наши дети: Саши, Серёжи, Степаны, Артёмы, Иваны, Трофимы...и мы - их  семья. Вы с нами служите, а значит вы в долгу перед нами, перед народом России!

Не в силах понять, принять и осознать это - рапорт на стол. Так поступает честный офицер.

Вы не сможете вернуть сына родителям. Но в ваших руках дать им справедливость. Так дайте её всем!

Обращение будет отправлено в Министерство Обороны Генералу армии Шойгу Сергею Кужугетовичу

Главную Военную прокуратуру Главному военному прокурору Петрову Валерию Георгиевичу

Военному прокурору ЗВО генерал-лейтенанту юстиции Егиеву Артуру Левоновичу

Главное военное следственной управление генерал-полковнику юстиции СОРОЧКИНУ АЛЕКСАНДРУ СЕРГЕЕВИЧУ

Войсковая часть  № 91711 командиру части