СОХРАНИМ НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Дорогие друзья, соотечественники. Историю вспять повернуть нельзя. Она такая, какая есть, без прикрас. Особую тревогу несут 100 летние потрясения, перевернувшие не только сознание, идеалы и ценности после 5 военных катастроф (1905, 1914, 1918, 1937, 1941), но вместе с экономикой и традиционный обыденный уклад жизни.

9 лет назад (2010 г.), силами детей и внуков ветеранов ГУЛАГа, на базе Муниципального памятника истории и архитектуры гор.Йошкар-Олы «Дом купца Булыгина. 1835 г..», в простонародии «Расстрельный дом НКВД — Марийская ГОЛГОФА», при активной поддержке Госкомиссии по защите прав реабилитированных , депутатов и Мэрии столицы, открыт стационарный Музей, равных которому в России сложно найти. В 10 залах собраны (за 30 лет исследований), тысячи экспонатов, десятками ученых во главе с академиком САНУКОВЫМ К.Н. До 5 тыс. чел. в год посещают его ученые, духовенство, студенты и туристы из 28 стран мира. Стены Музея освящены о.Дмитрием, о.Леонидом Марийской Епархии и муфтием мусульман Фанус хазратом. Они благословили нас на работу.

В родных стенах карательной машины, через которую прошли 10 тыс. «ВРАГОВ НАРОДА», 16.тыс. «КУЛАКОВ», судьбы многих покалечены и в каменных казематах подвала расстреляны. В Чебоксарах в подвалах Голгофы «Дом Ефремова» на «Арбате» открыт 10 лет назад ресторан.

В последнее время усилились нападки деструктивных сил на Музей, собираются анонимные доносы, подписи, под «липовыми» фото, 20 -летней давности, фейковыми лицами в ложных петициях для Минкульта РФ, под видом необходимости капитального ремонта, всего здания, хотя менять надо лишь кровлю. Капремонт фасада полностью и добротно проведен 5 лет назад Минкультом РМЭ. А мы сами вставили все стекла и облагородили пространство вокруг .

группа в контакте https://vk.com/club34285617      отзывы о работе музея ГУЛАГа https://vk.com/club34285617?z=album-34285617_250213556        фотографии Музея https://vk.com/album-34285617_253249824

ПРОСИМ СОХРАНИТЬ наш НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ!

ПОДПИШИТЕ пожалуйста ТОЛЬКО эту петицию!

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Аракчеева нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство культуры,: СОХРАНИМ НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле.». Светлана и 175 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.