Верните Бирюкова!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Дорогие друзья!

В Воронежском цирке увольняют Бориса Константиновича Бирюкова!!! ФКП «Росгосцирк» издал приказ о сокращении должности художественного руководителя в филиале ФКП «Росгосцирк» «Воронежский государственный цирк». Так просто... Увольняют Народного артиста РСФСР, легенду отечественного цирка! Увольняют того, кто был живой связью поколений, от кого мы могли услышать о тех временах, когда на манеже блистали Бугримова, Дуровы, Карандаш, Никитин. Увольняют большого профессионала и одновременно хранителя традиций нашего цирка...

В этой должности Борис Константинович проработал более 20 лет, олицетворяя собой гордость советского и Российского цирка! Борис Бирюков является единственным учеником и приемником Народной артистки СССР, Героя социалистического труда легендарной Ирины Бугримовой. За свой вклад в искусство и труд Борис Бирюков был отмечен государственными наградами: орденом «За заслуги перед Отечеством» 4й степени, орденом «Знак Почёта», на протяжении многих лет является Почётным гражданином Ленинского района г. Воронежа!

Поступив на работу в, тогда ещё, «Союзгосцирк» в 1948 году, Борис Константинович 70 лет проработал в этой компании пройдя путь от ученика до руководителя аттракциона. Редкая компания может похвастаться таким сотрудником имеющим лишь одну запись в трудовой книжке!

А теперь эти заслуги не принимаются в счёт и, на старости лет, заслуженный человек должен оставить дело, которому он преданно служил всю жизнь!

Это - живая история советского цирка, хранитель традиций, большой профессионал.  Мы готовы принять тот факт, что у любой работы есть возрастной предел. И, возможно, кто-то скажет, что Борису Константиновичу пора на заслуженный отдых. Но, несмотря на почтенные 80 с хвостиком, он в курсе всех событий в цирковом мире, знает о нем все, знает всех, и в полном смысле слова живет цирком.

Но даже если сокращения в не постановочных цирках должности художественного руководителя не избежать, и у руля остаются лишь менеджеры, мало имеющие отношение к культуре, то, по крайней мере, Борис Константинович способен быть, к примеру, независимым экспертом по цирковым программам, оставшись при этом в стенах родного ему Воронежского цирка. К слову, такое решение вопроса будет во благо не только для легенды советского цирка Бориса Константиновича Бирюкова, но и для Воронежского цирка в целом.

Цирк для Бориса Константиновича Бирюкова – это жизнь в прямом смысле этого слова! Цирком он жил, живёт и без цирка жить не будет!

Это колоссальная несправедливость и ошибка должны быть исправлены!

Призываю всех неравнодушных к судьбе Бориса Бирюкова людей подписать эту петицию! Подпишись и отправь друзьям!!!

Многие жители города, любящие Бориса Константиновича, его семья, цирковая общественность, все его многочисленные ученики будут Вам безмерно благодарны за Ваше доброе дело!

Будь в курсе новостей
#вернитебирюкова

Cегодня Воронежский рассчитывает на вас

Воронежский Цирк нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство культуры РФ, ФКП "Росгосцирк": Верните Бирюкова!». Воронежский и 305 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.