За сохранение памятника архитектуры

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В историческом центре г. Йошкар-Олы по адресу: ул. Кремлевская, д. 2 находится практичкски бесхозный памятник архитектуры 19 века "Дом Булыгина". Здание является уникальным строением по своему дизайну и имеет богатую историю. Но в настоящее время памятник находится в плачевном состоянии, его необходимо признавать аварийным и срочно приступать к ремонту. К тому же он представляет опасность не только для тех кто находится внутри (туда часто приходят школьники группами от 30 человек, а проводка там находится в ужасном состоянии и противопожарной системы никакой нет), но и просто проходящих возле здания граждан, так как на них в любой момент может осыпаться кровля здания из шифера. Администрации города совсем не до этого памятника, они просто говорят что у них нет денег на ремонт, но они при этом даже не предпринимают попыток их найти, есть ведь государственные программы, в которых можно попробовать принять участие, либо найти инвесторов. А сам "Дом Булыгина" можно было бы передать музею города Йошкар-Олы, который смог бы в дальнейшем ухаживать за ним, сохранить его и использовать в благих целях, музею как раз не хватает площадей, где бы они могли организовать выставочные залы. Я призываю жителей города подписать данную петицию, чтобы здание срочно закрыли для посещения людей, начали проводить противоаварийные работы и передали бы здание музею г. Йошкар-Олы.

Cегодня Федор рассчитывает на вас

Федор Газизов нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство культуры Российской Федерации: За сохранение памятника архитектуры». Федор и 113 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.