Петиция закрыта

Не допустить создание филиала Ельцин-центра в Москве!

Эта петиция собрала 2 758 подписантов

Уважаемые граждане нашей великой и могучей страны, мы слишком любим Россию, чтобы позволить им сделать это. Как вы уже поняли, речь идёт об открытии в Москве филиала “Ельцин-центра”. Что же это за “Центр”, что так манит к себе всю нечисть России? Официально - это общественный, культурный и образовательный центр, одним из основных объектов которого является Музей Бориса Ельцина, а фактически - центр лжи и пропаганды чуждых нам ценностей. К слову, на открытие этого центра были приглашены: посол США в России Джон Теффт, Ксения Собчак и известный нам “патриот” России Андрей Макаревич. Открыт этот "Центр" был в ноябре 2015 года в Екатеринбурге. Теперь же эту "инициативу" хотят протолкнуть и в Москве.

У нас, как и у большинства россиян ассоциации с 90-ми примерно такие: путч, баррикады, расстрел Белого дома, штурм мэрии и Останкино, чеченская кампания. Времена ваучеров и финансовых пирамид, процветающий бандитизм, пустые полки магазинов, на которых лишь трехлитровые банки с березовым соком.

Приведём также список политических "достижений" самого Ельцина:

1. В стране резко ухудшилось внутриполитическое положение, в некоторых регионах увеличились сепаратистские настроения (в частности, в Чечне, что привело к длительным военным компаниям).

2. В стране процветает бандитизм, рэкет набирает обороты, и несмотря на свободу слова, журналистам и деятелям искусства не обеспечивается никакая защита от преступных единиц (показательный пример беспредела — скандальное убийство Влада Листьева).

3. На фоне увеличения частного сектора бизнеса увеличивается процент безработицы. В начале 90-х заработные платы задерживаются на несколько месяцев, глобальный экономический кризис проявляется в массовом сокращении рабочих мест и карьерных перспектив.

4. Допущение двух глобальных экономических кризисов. Каждому гражданину в стране становится известно слово «дефолт», обесценивание национальное валюты приводит к обнищанию большинства жителей государства. На этом фоне ухудшается и положение России на международной арене, США перестает воспринимать страну, как конкурента из-за затяжного экономического и политического кризиса.

5. На фоне процветающего экономического и политического кризиса вкупе с бандитизмом, люди начинают массово бежать из России. (отток интеллектуальной и творческой элиты можно сравнить с бегством интеллигенции во время революции 1917 года).

Так стоит ли Москве увековечивать память об этом человеке? Да ещё и столь масштабным образом, создавая огромный музей в трёхэтажной исторической усадьбе Долгоруковых-Бобринских? Мы считаем, что нет!

Подпишите петицию, дабы нас услышали на самом высоком уровне и отменили решение об открытии “Ельцин – Центра”!

Cегодня Проект рассчитывает на вас

Проект Политкач нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство культуры: Не допустить создание филиала Ельцин-центра в Москве!». Проект и 2 757 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.