Петиция закрыта

открыть подстанцию скорой помощи в мкр.Крутые Ключи

Эта петиция собрала 963 подписанта

Данное обращение составлено  жителями  микрорайонов Крутые Ключи, "Шведская слобода", "Новая Самара", поселок Мехзавод г.Самара  и касается ситуации оказания неотложной скорой помощи жителям. Суть в том, что до недавнего времени наш район обслуживала по полису ОМС частная скорая помощь «Здоровая семья», станция которой находится в непосредственной близости от нас. Стало известно, что с конца июля наш район они больше не обслуживают, рассчитывать мы можем только на государственную скорую помощь 030.

В мкр. Крутые Ключи проживают более 70000 жителей, давайте добавим к этой цифре еще жителей «Шведской слободы», «Новой Самары», пос.Мехзавод количество жителей получается просто колоссальное. Наверно ни в одном из районов Самары нет больше такого соотношения дети\взрослые, очень много беременных женщин, поэтому поводов для вызовов «скорой» достаточно много. Сейчас все эти люди в зоне риска т.к. скорая может не приехать вовремя.

Отдельное внимание хочется уделить реконструкции Московского шоссе. Перекрыто очень много участков, дублеры вообще не решают проблему пробок, добраться до нас скорая быстро не сможет. Даже включив «спецсигнал» вариантов объехать нет, так как стоят все полосы. По отзывам жильцов ожидание кареты может продлиться от 1,5 до 9 часов,  а за это время случиться может все что угодно, человек может просто не дождаться. А если ребенок?

Временные рамки прибытия скорой указаны в приказе Минздравсоцразвития РФ №179 «Об утверждении Порядка оказания скорой медицинской помощи» и приказе Минздрава РФ от №388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». В данных документах   определена «20-минутная транспортная доступность при оказании скорой медицинской помощи в целях организации места расположения и территории обслуживания станции скорой медицинской помощи».

Сейчас эти временные рамки не выдерживаются, что создает угрозу жизни и здоровью жильцов. По сути, у нас сейчас «осадное положение», мы как будто отрезаны от города.  Для нас очень важно, чтобы необходимая экстренная помощь была оказана своевременно.

В недавнее время у нас открылась большая поликлиника по адресу ул.Устинова д.10, рядом отличная парковка, так же есть свободные помещения бывшей поликлиники по ул. Е.Золотухина д.1 где сейчас располагается женская консультация и стоматология. Убедительно просим Вас открыть подстанцию «скорой помощи» у нас в мкр.Крутые Ключи, место для этого есть.

В связи со всем вышеизложенным, учитывая удаленность нашего микрорайона и очень сложную дорожную ситуацию убедительно просим Вас:

1.            Вернуть наш микрорайон на обслуживание по полису ОМС скорой помощи «Здоровая семья»

2.            Открыть на территории мкр. «Крутые Ключи» подстанцию государственной скорой помощи.

Cегодня Крутые Ключи рассчитывает на вас

Крутые Ключи нуждается в вашей поддержке петиции «министерство здравоохранения Самарской об: открыть подстанцию скорой помощи в мкр.Крутые Ключи». Крутые Ключи и 962 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.