Прекратите убивать мою маму!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Речь пойдет о моей маме - Высоцкой Марине Владиславовне.

Когда мама заболела, врачи долго не могли поставить ей достоверный диагноз. Только через пару лет в клинике "НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой" был поставлен верный диагноз и было назначено лечение дорогостоящим препаратом Солирис.

Несколько лет мы практически бесперебойно получали препарат (задержки были, но не более нескольких недель), но в 2017 году ситуация с получением препарата резко ухудшилась. Министерство здравоохранения Калининградской области несколько раз вызывало маму на комиссию по вопросу отмены данного препарата, но так как он был выписан федеральным центром - отменить им  его не удалось.

После чего они просто перестали закупать препарат. Летом 2017 года в связи с отсутствием препарата у мамы случился первый криз- состояние резко ухудшилось, в моче начали появляться сгустки крови, стало трудно кушать и ходить в туалет. Когда я  впервые увидела ее в этот день, в этом состоянии - я ее не узнала, лицо сильно пожелтело, белков в глазах совсем не было видно.

В этот день нас спасло, то, что по случайному стечению обстоятельств нам привезли лекарство и уже вечером мама прокапала капельницу.

Лекарства закупили на пол года и в середине января оно у нас опять закончилось. Мы предпринимали неоднократные попытки получения ответа от министерства здравоохранения Калининградской области по закупке и своевременному обеспечению им. Мы многократно подавали письменные обращения в министерство, но ни одного письменного ответа в течение 2017 года получено не было. В конце 2017 года мама пошла на личный прием к заместителю министра здравоохранения Калининградской области Кружко Дениса Александровича на котором получила устный ответ о том, что перебоев в поставке препарата не будет.

С 18 января 2018 года препарата у мамы нет и в этот понедельник (12 февраля 2018 года) у нее случился второй криз, маму экстренно госпитализировали в отделение гематологии центральной городской клинической больницы города   Калининграда. На сегодняшний день ей сделано 2 переливания крови, которые чуть-чуть улучшили ее состояние. Все ждут лекарства, вернуть ее к нормальной жизни без болей и крови в моче может только оно. Министерство здравоохранения Калининградской области  обещает привезти его уже через полторы недели, но по данным фарм компании закупка препарата еще даже не состоялась.

У меня такое чувство, что они специально тянут, чтобы дождаться того момента, когда маме это лекарство уже не понадобится.

Прошу всех неравнодушных помочь нашей семье получить данное лекарство, ведь именно сейчас дорога каждая минута.

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Высоцкая нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения РФ, Путин Владимир Владимирович: Прекратите убивать мою маму!!!». Оксана и 1 330 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.