Петиция закрыта

Пересмотреть дело медицинских работников Скорой медицинской помощи в г. Санкт-Петербурге по случаю, произошедшему на улице Кржижановского, и снять с них обвинения в жестоком обращении с пациентом при транспортировке в ЛПУ

Эта петиция собрала 7 152 подписанта


Мы, медицинские работники, требуем честного и адекватного расследования инцидента, произошедшего 27.02.15 в Невском районе СПб, на улице Кржижановского.
На основании видеозаписи были предъявлены беспочвенные обвинения бригаде скорой помощи по поводу "бездушного" отношения к пациенту во время проведения транспортировки его в автомобиль скорой помощи.
Также были предъявлены абсолютно беспочвенные обвинения в "Неоказании медицинской помощи" и краже личных вещей пациента, что противоречит всем показаниям медиков.

У сообщества медицинских работников возникает вопрос, где в момент инцидента были родственники, которые должны были оказать помощь при проведении транспортировки? Где была полиция, если заявлено, что пациент был избит? Почему родственники данного пациента  допускают оставление в опасности, если ясно, что медицинские работники не могут сами обеспечить на 100% безопасную транспортировку пациента. Почему медиков обвиняют в "Неоказании помощи пациенту" в то время, как необходимая помощь была оказана ( пациент был осмотрен бригадой СМП до начала транспортировки, на голову была наложена асептическая повязка, которую сам пациент, будучи в сильном алкогольном опьянении, с себя сорвал ).
Почему СМИ освещают данную проблему столь однобоко?
По словам медиков, в момент прибытия их на вызов,  данный пациент находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.
На основании предъявленного видео нет доказательств жестокого и непрофессионального обращения с пациентом, так как "удары тряпкой", которых, к слову, на "Скорой Помощи" нет ( так как "тряпок" медики не возят и вполне вероятно, что это вещи самого пациента, которые он потерял вследствие драки и нахождения в алкогольном опьянении ) могли быть произведены в качестве процедуры, приводящей в сознание, точно так же, как и удары по щекам при потере сознания, как способ приведения в чувства. Данную процедуру не запрещается производить людям с нарушением сознания, вследствие чего, просим признать это медицинским мероприятием.
Также стоит заметить, что бригада скорой помощи была в составе двух человек, одна из которых  женщина, и, как следствие, физически не могла осуществить транспортировку пациента. Стоит также отметить, что приказом Минздрава  все ставки санитаров на скорой помощи были сокращены в целях экономии бюджета.
Следует отметить, что бригада не была укомплектована носилками, вследствие чего была произведена транспортировка "на руках", что не запрещено правилами транспортировки пациентов. Комплектация машин скорой помощи всем необходимым не зависит от рядовых медицинских работников.

Нужно подчеркнуть,что обвинения по поводу кражи личных вещей данного пациента сотрудниками "скорой помощи" являются абсолютно беспочвенными, так как данных вещей у сотрудников не было обнаружено, и абсолютно очевидно, что бригаде данные вещи были не нужны. На основание того,что вещи пациента у сотрудников обнаружены не были,на видео не зафиксирован факт отъёма этих вещей. это обвинение считаем просто абсурдным. Вполне вероятно, что подобного вида обвинения являются ложными и выдвинуты самим пациентом с целью отягчения обвинения медиков и дальнейшей личной материальной выгоды.
Из показаний медиков очевидно, что пациент был в состоянии алкогольного опьянения, а не в остром, угрожающим жизни, состоянии, и не желал перемещаться в машину скорой медицинской помощи.
Прежде чем делать скоропостижные выводы, следует ознакомиться с результатами экспертизы рабочих мест на данной станции. Следует отметить, что если у работника нет вредности  "тяжелый физический труд", то он не должен поднимать более 30 кг в одиночку (для мужчин), если имеется 1 степень вредности - подъем тяжестей не более 35 кг, если имеется 2 степень - не более 50 кг.
Повторимся, не следует забывать, что перед транспортировкой пациент был осмотрен. На основании предварительного диагноза и тяжести состояния был сделан вывод о способе транспортировки данного пациента, и была оказана медицинская помощь в виде наложения повязки, которую пациент, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с себя сорвал.
Кстати, хотелось бы подметить, что при любом агрессивном поведении в отношении работника спецслужбы при исполнении алкогольное опьянение является ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством.
На основании всего вышесказанного очевиден тот факт, что нарушений правил транспортировки пациента бригадой скорой помощи не создавалось.
Пациент  в удовлетворительном состоянии был госпитализирован в больницу для оказания дальнейшей медицинской помощи. Врачи Александровской больницы подтверждают, что пациента лечили именно от сильнейшей алкогольной интоксикации, а не от последствий действия медиков.
Данный прецедент не является поводом для возбуждения уголовного дела и поводом для наказания других медицинских работников. Бригада скорой помощи не нарушила ни один из законов УК РФ.
Просим тщательно расследовать ситуацию.

Также стоит взять во внимание показания главного врача больницы, в которую был доставлен пациент. С его слов в крови пациента, Дениса Колпикова,  обнаружили 3,2 промилле алкоголя. К слову, эта доза равна полуторам бутылкам водки, которые мужчина выпил в одиночку. Цитата:

«— Мы несколько дней спасали жизнь этому пациенту, — говорит главврач Юрий Линец. — Даже не представляете, сколько препаратов перевели, чтобы вывести его из состояния сильнейшей интоксикации. В реанимации он находился именно поэтому.»

Как оказалось, Денис работал автослесарем, но из-за пристрастия к спиртному его уволили. После этого мужчина продолжил коротать время за употреблением алкоголя уже дома.

В ночь на 27 февраля бригаду медиков вызвали соседи Дениса, с которыми тот успел подраться на лестничной площадке. Когда сотрудники скорой оказались на месте, он неоднократно просил их «сбегать за пивком», а затем едва не отключился из-за количества выпитого. В больнице до сих пор удивляются, как проблемного пациента удалось доставить в медучреждение с учетом его состояния.

«— В таких домах на лестницах носилки не разворачиваются! — объясняет врач. — Медикам частенько приходится просить соседей помочь транспортировать больных на руках. А если при этом больной еще и брыкается, его тошнит, и он посылает за пивком, чувства фельдшеров можно понять!»

На основании вышеизложенного просим повторно и тщательно расследовать ситуацию и пересмотреть данный случай.

С уважением, сообщество медицинских работников.

 



Cегодня Работник рассчитывает на вас

Работник Медицинский нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство здравоохранения РФ: Пересмотреть дело медицинских работников Скорой медицинской помощи в г. Санкт-Петербурге по случаю произошедшему на улице Кржижановского и снять с них обвинения в жестоком обращении с пациентом при транспортировке в ЛПУ». Работник и 7 151 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.