Помогите спасти жизнь мамы двоих детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Обращаюсь к Вам, с криком о помощи,  для молодой жительницы г.Челябинск – Кошмар Ольги Александровны, мамы двух малышей – мальчика Владика 2 годика, и полугодовалой Дашеньки.

21 октября 2018 года в семье Оли произошла страшная трагедия. Оля, находясь на 8 месяце беременности, перенесла инсульт.

Ольга с супругом возвращались от родителей из  п.Нагорный(Челябинская область)домой, в Челябинск.  На трассе в машине Ольге стало плохо.  Супруг Ольги – Антон, вызвал скорую помощь, но понял, что ждать нельзя - у Ольги не прослушивалось  дыхание.  Антон принял решение везти жену в роддом самостоятельно. Почти бездыханную девушку Антон доставил в роддом №5 на ул. Гагарина, чем, по словам врачей, спас ей жизнь. Олю экстренно прокесарили. На свет появилась девочка, которую позже назвали Дашей.

Родилась Даша на 35 неделе беременности, при этом она абсолютно здорова. А вот ее мама, к несчастью, ведет борьбу за жизнь уже полгода. У Ольги случился инсульт, который в роддоме не смогли  диагностировать. Были потеряны драгоценные часы, не была оказана нужная медикаментозная помощь, и в связи с этим произошло обширное поражение спинного и головного мозга. Поврежден отпорно-двигательный и дыхательный центры. Только через сутки роддом принял решение о переводе Ольги в ГБУЗ ОКБ № 3, в реанимационное отделение, где началась полноценная борьба за жизнь.

Но длилась эта борьба не долго. Главврач больницы №3 уверял родственников Ольги – что та останется у них в отделении реанимации, что реабилитация пациентки будет продолжаться несмотря ни на что, но родственники и не догадывались о том – что это пустословие и не более того, и что Оля совершенно не нужный для них пациент. Видимо потому, что случай, который произошел с Олей очень сложный и уникальный, они не рискнули оставлять у себя такого пациента. И под новогодние праздники 27 декабря 2018 года Олю переводят в реанимационное отделение ГКБ № 5, к которой Оля относится по прописке. Данное отделение намного слабее, совершенно не профильное, и не способное оказать никакой реабилитационной помощи.

Тем временем семья Оли не опускает руки, обивает пороги администрации города Челябинска с просьбой о помощи в выделении квоты на реабилитацию и поиском медицинских учреждений, которые готовы будут взять к себе Ольгу. Так же связываются с местными СМИ и об Ольге выходят несколько телерепортажей.

29 января 2019 года Минздрав выделяет квоту, и Олю перевозят в Клинический институт мозга, который находится в Екатеринбурге. Месяц Оля проходит реабилитацию в данном медицинском учреждении. Там ее учат кушать самостоятельно, а не принимать питание через зонд, учат сидеть и все это у нее получается! Основная задача была – научить Олю дышать самостоятельно, но с этой задачей за месяц Оля, к сожалению, не справилась. Но попытки дышать самостоятельно появились.

Вернули Олю обратно в больницу №5 для того – чтобы она немного отдохнула, и подготовилась ко второму этапу реабилитации в Институте мозга.

15 марта 2019 года Олю переводят из больницы №5в ОКБ №3, в ту самую, которая благополучно уже избавлялась от нее перед новым годом. Но, к сожалению, это единственная реанимация в городе, в которой есть реабилитация таких тяжелобольных пациентов как Оля.

8 апреля  Оле становится хуже. Судороги, кома. Врачи разводят руками, никакой внятной информации не дают. Сухо. Грубо. Уход за Олей так же оставляет желать лучшего. Пневмония, пролежни, которых у девушки не было полгода, ни что иное, как показатель плохого ухода. Немного стабилизировав состояние Оли, по ранее известному сценарию, к майским праздникам  главврач больницы №3 отдает приказ о переводе Оли обратно в больницу №5…. О какой подготовке к реабилитации тут может быть речь? Ведь на носу праздники!

25 апреля Олю перевезли в ГКБ №5, без личных вещей,в тяжелом состоянии, даже памперс не одели. Насколько цинично отношение мед.персонала к пациентам в ОКБ №3? От того состояния, в котором вернули Олю в больницу №5 – были в шоке даже местные врачи.

Оля жива. Она вышла из комы. Оля цепляется за жизнь, наперекор всем прогнозам. Она в сознании, она говорит и все понимает. Оля хочет жить, хочет видеть своих детей, растить их.

Если Оле суждено было уйти – это бы уже давно произошло. Все, что нужно сейчас Оле и ее родственникам – это помощь в поиске клиники, в поиске врачей. От Челябинской области мы не можем получить больше  НИЧЕГО.

Одни мотания из одной реанимации в другую. Мы готовы искать фонды, открывать целевые сборы на ее лечение. Очень много поддержки в городе. Об Оле и ее истории узнала вся область из местных СМИ.  Для Оли важен каждый прожитый день. Каждый час.

Не оставайтесь равнодушными к нашей истории, помогите найти Оле хорошие реабилитационные центры, которые будут готовы взять ее к себе, на любой основе, платной или бесплатной. Нам больше не к кому обратиться!

Помогите!

Пожалуйста!