Помоги ЖИТЬ! Необходима 1 группа инвалидности!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Я – Тарасова Ирина. В 15 лет я дважды перенесла кровоизлияние в мозг из-за разрыва артерио-венозной мальформации (врождённой аномалии развития сосудов), о наличии которой не знали. На данный момент у меня выраженный гемипарез (ограничение движений одной половины тела) и эпилепсия, которая развилась вследствие перенесенного.

Если говорить простыми словами о своём состоянии, то ходить я могу, хоть и хромая, но не долго, поэтому моё передвижение осуществляется за счёт машины. При ходьбе мне нужна поддержка, т.к. я часто теряю равновесие и падаю, находясь в положении стоя. В руке присутствуют некоторые движения в крупных суставах, но пальцы не работают, т.е. активно и полноценно пользоваться рукой в повседневной жизни я не могу. Мне нужна постоянная помощь

7 апреля 2018 года мне исполнилось 18 лет. Меня привезли в филиал №84 Главного бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве, где установили 2 группу инвалидности, попросив самостоятельно сделать три шага, а также спросив ФИО, дату рождения и текущую дату, сколько будет, если 7*8 и 1000:4. Да, у меня всё хорошо с речью, памятью, мышлением, и я могу сделать три шага. Поинтересоваться, как я живу, что я могу, специалист не посчитал нужным. Честно говоря, мне было всё равно, какая у меня группа инвалидности до тех пор, пока маме не сказали, что теперь я могу лечь в реабилитационный центр, поехать на санаторно-курортное лечение только одна, т.к. инвалиды 2 группы не нуждаются в сопровождении. Мы подали апелляцию, но в ГБ МСЭ по г. Москве и в Федеральном бюро МСЭ отказали в установлении 1 группы инвалидности, объяснив это тем, что я не нуждаюсь в противопролежневом матрасе и тем, что мышечная сила соответствует 2 баллам, а не 1 (по шкале от 0 до 5).

Таким образом, я лишаюсь того бесплатного лечения, которое предоставляет государство людям с ограниченными возможностями. Папа умер, а у мамы нет денег на то, чтобы оплачивать нахождение со мной (от 26.000₽). Да, у меня есть группа, где иногда собираются средства на реабилитацию в специализированном центре, но люди не могут помогать постоянно, а сбор неопределенной суммы на нахождение мамы в больнице, если я вдруг получу путёвку, как минимум, не является законным.

И теперь я, как принцесса, заточена в высокую башню (дом) злой колдуньей в лице МСЭ. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Я хочу ЖИТЬ, а не существовать.

Я нуждаюсь в поддержке! Помогите добиться установления 1 группы! Спасибо!

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Тарасова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения : Помоги ЖИТЬ! Необходима 1 группа инвалидности!». Галина и 12 577 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.