Петиция закрыта

Остановите сокращение клинико- диагностической лаборатории г.Сосенский Калужская область

Эта петиция собрала 690 подписантов


Просим оказать содействие в решении проблемы города Сосенский Козельского района.

В нашем городе Сосенский с численностью населения в несколько тысяч человек собираются сократить клинико- диагностическую лабораторию в поликлинике (забор и анализ крови) и перевести её в г. Козельск с последующим сокращением персонала. Это вызовет большую проблему с оказанием скорой медицинской помощи людям, нуждающимся в немедленном диагностическом исследовании и назначении правильного лечения. Кроме того, медицинский персонал будет вынужден при своей низкой заработной плате нести затраты на проезд к месту работы в г. Козельск, куда придется добираться с пересадками. Прямых рейсов маршрутного такси очень мало, они заполняются в основном пациентами, которые вынуждены добираться к узким специалистам. Ежедневные затраты в среднем на одного человека в день составят от 60 до 90 руб. в день или от 1200 до 2000 руб. в месяц. Квалифицированный персонал, которого, итак, не хватает, будет вынужден уволиться. Помещение поликлиники г. Сосенский (площадь и условия как для приема населения, так и для лабораторных исследований) позволяет продолжать осуществлять деятельность лаборатории. Кроме того, просим Вас оказать содействие в возобновлении функционирования 3-х этажного корпуса больницы, в которой ранее располагались и пользовались спросом детское отделение, гинекологическое отделение, неврологическое и терапевтическое отделения. В данный момент времени пациенты вынуждены ютиться в отведенном помещении на третьем этаже поликлиники, в одной из комнат которых отведено место для детей - три кровати на трех педиатров.

Кроме того, в помещении, где расположен кабинет гинеколога, сделали кабинеты для медицинских процедур дневного стационара, в которых оказывают помощь как женщинам, так и мужчинам, а это недопустимо.

В связи со сложившимися неудобствами, люди вынуждены обращаться в областную больницу.

Просим Вас предотвратить разрушить то, что было построено, накоплено и прекрасно функционировало годами. С уважением, граждане РФ.



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Драгунова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство здравоохранения Калужской об: Остановите закрытие клинико-диагностической лаборатории г.Сосенский калужская область». Ирина и 689 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.