Помогите вернуть в продажу лекарство-иммунодепрессант "Азатиоприн"

Петиция закрыта

Помогите вернуть в продажу лекарство-иммунодепрессант "Азатиоприн"

Эта петиция собрала 653 подписанта
Елена Шипилова создал(а) эту петицию, адресованную Министерство Здравоохранения и Минздравнадзор и

Недавно в аптеках Самары, да и Москвы пропал не дорогой препарат- иммунодепрессант “АЗАТИОПРИН” производства ОАО “Мосхимфармпрепараты” им. Н.А.Семашко, цена 277 руб. Обзвонив и объехав кучу аптек, мы узнали что таблеток нигде нет, в Москве удалось ухватить последние 3 пачки и все!!! В аптеке мне сказали, что я уже 50-ая, кто спрашивает сегодня это лекарство!!!

Заменители стоят более 100 Евро, моей маме на месяц надо 2 упаковки. Это при пенсии 9-10 тыс. руб. просто смертельный вариант!

У моей мамы заболевание Миостения - это ослабление мышц, если не принимать лекарства (именно на Азатиоприн у нее менее сильная аллергия) начинают расходится и закрываться глаза, нарушается жевательная и глотательная функция, она начинает задыхаться. Несколько лет назад лежала в реанимации, потому что не могла глотать и была в жутком состоянии, теперь постоянно пьет Азатиоприн и Калимин. Для моей мамы, думаю и для многих других больных и пожилых людей это вопрос жизни и смерти. Помогите пожалуйста!!!

Препарат "Калимин" тоже сильно подорожал (стоил около 100 руб.) и сейчас стоит около 700 руб.

Очень прошу вернуть препарат "Азатиоприн" в продажу по цене близкой к указанной. Также прошу разобраться с вопросом о резком подорожании препарата "Калимин". Заранее благодарна за помощь!!!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 653 подписанта