Спасение музея ВВС Монино

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Есть реальная угроза закрытия нашего музея ВВС в Монино. Пришёл приказ из Министерства обороны о передаче экспонатов музея в Кубинку, в парк "Патриот". Надо понимать, что для большинства самолётов и вертолётов из коллекции музея это верная гибель. Их просто невозможно будет перевезти на другое место без потерь. А ведь многие экспонаты у нас уникальные и сохранились в единственном числе. Неужели это не известно тем людям, которые готовы предпринять такой шаг? Этому Музею уже 60 лет, он хорошо известен по всей стране и является  неотделимой частью авиационной истории России. Разве можно вот так вот взять и уничтожить её?

Было заявлено, что парк "Патриот" заберёт всю технику, но перевезти по земле такие экспонаты как Ту-114, 3МД, Ту-95, В-12, Ми-6, особенно Ту-144, Т-4 и М-50 - НЕВОЗМОЖНО. Они элементарно не влезают в габариты дорог, мостов и развязок даже в разобранном виде.  Это значит, что уникальные крупнотоннажные, ПОСЛЕДНИЕ из оставшихся борта останутся на неохраняемой территории закрытого, уже бывшего Музея. Ради них Музей заново не откроют, бюджет не предоставят, он и в бытность был нищенский. Значит вариант только один, один и тот же, что мы с вами уже видели – УТИЛИЗАЦИЯ. Брошенные самолёты на поле станут добычей сборщиков металлолома. Чтобы не допустить потери ни одного экземпляра экспозиции Музея ВВС, предлагаем создать в Монино филиал парка «Патриот» и вложить средства в обустройство уже существующего музея, что можно быть дешевле, чем перевозка авиатехники в Кубинку. Кроме того, в течение многих лет восстановлением самолетов занималось огромное количество волонтеров, которые вкладывали свое время, средства и души в поддержание экспонатов Музея в достойном виде. И для многих этих людей  этот Музей стал частью жизни. По нашему мнению, полное закрытие Музея нанесет ущерб не только уникальным экспонатам, но и людям, не безразличных к истории России.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Земянкин нуждается в вашей поддержке петиции «Минестерсво обороны, правительство РФ: Спасение музея ВВС Монино». Алексей и 4 004 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.