За установку в Гродно памятника Стефану Баторию

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Стефан Баторий - правитель Речи Посполитой превративший Гродно в фактическую столицу этого государства. При нём была осуществлена реконструкция гродненского Старого замка и заложено строительство главного католического храма - Фары Витовта. Баторий пригласил в Гродно представителей ордена иезуитов, внесших огромный вклад в развитие системы образования и медицины, содействовал значительному повышению престижа города в регионе и за его пределами.

На основании изложенного просим администрацию города содействовать установке в Гродно памятника его выдающемуся жителю - Стефану Баторию.

Стэфан Баторый - кіраўнік Рэчы Паспалітай які ператварыў Гродна ў фактычную сталіцу гэтай дзяржавы. Пры ім была здзейснена рэканструкцыя гродзенскага Старога замка і закладзена будаўніцтва галоўнага каталіцкага храма - Фары Вітаўта. Баторый запрасіў у Гродна прадстаўнікоў ордэна езуітаў, якія ўнеслі вялікі ўклад у развіццё сістэмы адукацыі і медыцыны, садзейнічаў значнаму павышэнню прэстыжу горада ў рэгіёне і па за яго межамі.

На падставе выкладзенага просім адміністрацыю горада садзейнічаць ўстаноўцы ў Гродне помніка яго выдатнаму жыхару - Стэфану Баторыю.

Cегодня Eugene рассчитывает на вас

Eugene Asnareuski нуждается в вашей поддержке петиции «Мечислав Гой: За установку в Гродно памятника Стефану Баторию». Eugene и 1 523 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.