Мы против нового логотипа ХК "Лада"

Петиция закрыта

Мы против нового логотипа ХК "Лада"

Эта петиция собрала 1 703 подписанта

Сергей Ляховский создал(а) эту петицию, адресованную Меркушкин Николай Иванович (Губернатор Самарской области) и

27 апреля 2016 года хоккейный клуб "Лада" представил новый логотип, который клуб будет использовать в дальнейшем. Представленный логотип вызвал множество споров среди болельщиков.

Руководство клуба считает, что новый логотип ХК "Лада" полностью соответствует современным тенденциям в мире спортивного дизайна и сделает клуб узнаваемым во всём мире. При этом, разработчики нового дизайна полностью отошли от использования "ладьи", которая являлась неотъемлемой частью Волжского Автомобильного Завода и хоккейной команды на протяжении 40 лет.

Логотипы ХК "Лада"

Кроме того, при подготовке нового логотипа, клуб полностью проигнорировал мнение болельщиков, а конкурс, который был проведён для дизайнеров в закрытом режиме, носил условный характер, так как само тех.задание изначально было написано под конкретного человека. В презентации нового логотипа использовались формулировки, которые идут в разрез с историческими данными. Как сообщает нам об этом один из слайдов презентации, латинская буква "L" является основным элементом в исторической эмблеме АВТОВАЗа, исполненной в форме ладьи. Однако на самом деле, в эмблеме ВАЗа завуалирована буква «В», а вовсе не «L».

Конечно, мнение болельщиков не было бы полным, если бы о новом логотипе не высказались специалисты. Известный спортивный дизайнер Михаил Антипин в своём блоге поделился мнением, отметил основные ошибки, а так же представил черновой вариант своего логотипа.

Новый логотип «Лады» просто ужасен

Вариант Михаила, так же как и работы других дизайнеров, собрали множество положительных отзывов. По итогам голосования в группе Болельщики ХК "Лада" новый логотип устроил лишь 9% опрошенных. Так же, в сторону нового логотипа было направлено много нелицеприятных отзывов, которые отрицательно сказываются на имидже ХК "Лада".

На основе всего изложенного, мы - Болельщики ХК "Лада" требуем:

• Отказаться от принятого ранее логотипа!
  • Разработать новое техническое задание, которое не будет запрещать использовать в разработке "ладью"!
  • Провести открытый конкурс среди профессиональных спортивных дизайнеров, по итогам которого лучшие работы выставить на открытое голосование болельщиков!
  • Учитывая мнение болельщиков, ветеранов тольяттинского хоккея, действующих игроков, выбрать новый логотип ХК "Лада"!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 703 подписанта