Петиция закрыта

Вернуть Антона Бобра в "Крылья Советов"

Эта петиция собрала 223 подписанта

ФК "Крылья Советов" - уникальный клуб, не вписывающийся ни в один российский "шаблон". Во многом, именно за это "Крылья" продолжают любить в Самаре и за её пределами десятки тысяч болельщиков разных возрастов, несмотря ни на что.

Лучшим периодом в новейшей истории Клуба является, конечно же, период 2001-2004 годов. Именно в это время в "Крыльях" был собран лучший состав, где был очень удачно осуществлён "симбиоз" игроков, уже заработавших себе имя в других клубах (российских и зарубежных) и трансферных находок, "воспитанников" Александра Фёдоровича Тарханова и Гаджи Муслимовича Гаджиева.

И никуда от этого не деться - каждый, кто застал ТЕ "Крылья", сравнивает нынешнее положение с тем, что было ТОГДА. А также, ищет любую "зацепку" сегодняшних "Крыльев" с периодом, когда КС многие авторитетные футбольные эксперты называли самой играющей командой лиги, стадион Металлург был самым посещаемым порой не только в России, но и во всей Восточной Европе. И какой бы удручающей ни была текущая обстановка - пока в команде были те, кто играл в ТЕХ "Крыльях" - люди массово ходили на стадион, ездили на выездные матчи.

Однако, летом 2012го года, из-за трансферной политики Андрея Николаевича Кобелева, в команде не осталось ни одного игрока из "бронзового" состава. Вынужден был отказаться продлевать контракт полузащитник Антон Бобёр, рекордсмен по количеству официальных матчей за "Крылья" в российский период, только за дубль мог продолжать играть Огнен Короман, даже в тот момент будучи одним из наиболее техничных игроков средней линии, великолепным распасовщиком. При том, что адекватной замены этим Личностям, оставившим след в истории Клуба, в итоге, мы так и не увидели в тот момент.

И с тех пор многие болельщики стали себе признаваться, что "это уже не те Крылья, которые я так любил". Как итог - за 4 года в разы снизилась посещаемость домашних и выездных матчей. Мы уже стали радоваться посещаемости в 10 000 зрителей на матчах с командами из первой пятёрки, при том, что ещё лет 5 назад эти цифры считались провалом, даже если КС, находящиеся в зоне вылета, играют против команды, занимающей 16 место, да ещё и во время проливного дождя.

С лета 2014го года главный тренер "Крыльев" - Франк Веркаутерен. Человек, имеющий Имя и Авторитет в Европейском футболе и как игрок, и уже как Тренер. Это большая удача и честь для всех нас, что такая Личность согласилась возглавить нашу команду. Ведь многие знают, что пост Главного Тренера КС - "расстрельный", не каждый здесь удержится и добьётся успеха, вне зависимости от своих регалий.

И примерно с того же времени наша команда стала похожа на крепкий европейский клуб, с тем укладом, который помогает добиваться успеха в уважаемых западных чемпионатах.

На данный момент, к сожалению, команда ещё не сыгралась на старте текущего сезона (видимо, сказалось отсутствие в команде плеймейкера Йоана Молло, что уже устранено), но, тем не менее, ощущается какое-то спокойствие и уверенность в том, что мы не "сломаемся" и, нащупав свою игру, начнём подниматься вверх по турнирной таблице. И всё это, в первую очередь, благодаря доверию Главному Тренеру. "Фрэнки", как его ласково называют самарские болельщики (которых, увы, с каждым годом становится всё меньше и меньше), внушает оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.

В связи с этим, хотелось бы сказать ещё об одной немаловажной черте нормального европейского клуба, который дорожит своей репутацией, своим именем и своими болельщиками.

У каждого клуба есть игроки, которые считаются "своими". Это те футболисты, которые, по той или иной причине, имеют наибольшую привязку именно к этой команде. Необязательно, при этом, быть "местным воспитанником". И нормальный клуб будет (при прочих равных) ставить именно на "своих" игроков. А также, существует практика возвращения "в родные пенаты" своих. Тех, кто когда-то блистал на поле, радовал болельщиков, а затем, по разным причинам, сменил клуб. Особенно символично, когда это делается в преддверии завершения карьеры футболиста. Это особенный подарок для болельщиков, когда их некогда кумир возвращается и "напоследок", пусть даже для галочки, играет хотя бы несколько матчей или выходит на замену в конце игр, в которых уже никаких кардинальных изменений произойти не может.

Несмотря на то, что самарская футбольная школа в 90х/начале 2000х практически не воспитала игроков, проходящих в основной состав "Крыльев", у нас в 2001-04 годах появились "свои" игроки. Ими можно назвать (по разным причинам) Дениса Ковбу, Александра Анюкова, Андрея Каряку и Антона Бобра.

Если Ковба и Каряка уже завершили карьеры футболистов, а Анюков является "птицей другого полёта", да и отношение из-за его поступков к нему неоднозначное, то Антон Бобёр - именно тот игрок, которого нам сейчас так не хватает.

Несмотря на то, что Антон родом из Татарстана, Самара для него - давно стала родной. Он пустил здесь корни и в футбольном, и в жизненном плане. У него здесь семья, дети. Именно в "Крылья" он попал ещё 17-летним мальчиком, практически сразу завоевав место в основном составе. Именно здесь он заявил о себе и вызывался не только в молодёжную, но и в основную Сборную России. Помимо всего прочего, Антон является обладателем некоторых рекордов. Как уже упоминалось ранее, именно Антон Бобёр сыграл за "Крылья" наибольшее количество официальных матчей в российской истории. А также, его уникальный рекорд до сих пор никто не в силах "побить" - Антон забивал за "Крылья" 11 сезонов подряд. Начиная с сезона-2001 и заканчивая сезоном 2011/12 (который стал для него, на данный момент, последним в Самаре) он огорчал вратарей соперников каждый сезон. И, разумеется, многие помнят его шедевральный гол в ворота АЗ Алкмаар (не путать с командой АЗ Алкман, которую выдумала Мисс-КС 2012) в Кубке УЕФА 2005/06.

С момента завершения прошлого сезона Антон является свободным агентом и до сих пор не нашёл себе новый клуб. И, как выяснилось, горит желанием вернуться в "Крылья". Более того, для него даже не является важным аспектом размер зарплаты - он просто хочет играть ДОМА. Радовать СВОИХ болельщиков хотя бы присутствием в команде.

В силу того, что Антон является свободным агентом, он может быть заявлен и после закрытия трансферного окна (до конца октября). Поэтому, хотелось бы попросить Вас рассмотреть в особом порядке вопрос его возвращения в "Крылья".

Возвращение Антона Бобра ДОМОЙ повлечёт за собой увеличение посещаемости (а значит, увеличение продаж билетов и клубной атрибутики). Этот факт приблизит КС к негласным стандартам западно-европейских чемпионатов (что должно быть важно для клуба, Главным Тренером которого является человек с Именем в европейском футболе).

Вряд ли добавление опытного игрока в среднюю линию повредит команде ("старый конь борозды не портит") и помешает Веркаутерену выстраивать игру именно так, как её видит он. Не говоря уже о том, сколько опыта и знаний Антон может передать нынешним молодым игрокам.

Но самое главное, это сделает чуточку счастливыми тысячи самарских болельщиков, которые, видя игрока из "того самого" состава (тем более, ТАКОГО игрока), будут мысленно возвращаться на "золотые" (в реалиях КС) страницы истории "Крыльев".

Cегодня FC1942KS рассчитывает на вас

FC1942KS Samara нуждается в вашей поддержке петиции «Меркушкину Николаю Ивановичу: Вернуть Антона Бобра в "Крылья Советов"». FC1942KS и 222 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.