Примите закон о запрете контактных зоопарков

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Как мы все знаем, 25 марта произошла страшная трагедия в Кемерово - пожар в торговом центре унес жизни десятков людей. Крайне мало источников сообщает о том, что в торговом центре находился контактный зоопарк, у руководства которого не осталось времени для принятия мер по спасению животных. Более 200 животных задохнулось от угарного газа и умерло. У них просто не было шанса выбраться и выжить, потому что они беспомощны и их жизнь полностью зависит от содержащих их людей. 

Я считаю, что торговые центры - не место для содержания целых «зоопарков», хоть и небольших. Животные должны содержаться в просторных вальерах, в хорошо вентилируемом, благоустроенном помещении, в спокойствии, под контролем ветеринаров. В контактном зоопарке каждое животное постоянно находится в напряжении из-за беспрерывного общения с людьми, с маленькими детьми. Дети по неосторожности и в силу возраста наносят животным травмы, пугают их. Животных, которые социализируются в человеческом обществе - единицы, все остальные страдают. Это основные доводы, которые говорят о том, что сами по себе контактные зоопарки не несут никакого добра и комфорта их обитателям. Это всего лишь очередное изобретение человека, как можно нажиться на беспомощных животных. Очередное развлечение людей. 

Хочется сказать, что это меньшее, что мы можем сделать. Я не говорю о мечте - полностью избавить мир от такого явления, как цирки с животными и зоопарки. Я уверена, что люди могут найти себе развлечения не за счет животных. Животное можно взять из приюта и сделать доброе дело. Расширять кругозор детей можно по книгам и фильмам. Мы не потеряем ничего, избавившись от таких зоопарков, а животные не будут мучаться в  ужасных условиях. 



Cегодня Ульяна рассчитывает на вас

Ульяна Ильина нуждается в вашей помощи с петицией «Международный фонд защиты животных: Примите закон о запрете контактных зоопарков». Ульяна и 10 807 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.