Требую снизить расход бумаги!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Я призываю всех озадачиться таким вопросом, как бережное отношение к бумаге.

Экологи не устают предупреждать человечество о том, что ресурсы нашей планеты не безграничны. Наша бумажная расточительность губит планету. . Подсчитано, что один работник «бумажной сферы» за год исписывает целых 17 хвойных деревьев. 10 000 деревьев в год вырубается в Китае для производства открыток к праздникам. 115 млрд. страниц офисной бумаги ежегодно во всём мире превращается в макулатуру из-за копировальных аппаратов и принтеров. А сколько бумаги расходуется в школах и ВУЗах за учебный год.

В будущем расход древесины будет только увеличиваться.
   "Качество лесов в России резко ухудшается, деградация идет быстрыми темпами. Происходит фрагментация лесов, ухудшение качества древесины. В ближайшие один-два десятилетия можно будет говорить не о том, что леса в России исчезнут, а о том, что они потеряют свои экологические, экосистемные функции. Перестанут быть средой обитания для тех живых существ, которые связаны с лесом. Произойдет резкое обеднение видового состава, и леса уже не будут представлять ценность как регуляторы местного климата, производители чистой воды и воздуха", - сказал координатор проектов по лесной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Николай Шматков. Если такое произойдет, то из-за ухудшения качества древесины, на производство бумаги будет увеличено количество деревьев.

Источник:https://pedtehno.ru/content/etot-bumazhnyy-bumazhnyy-mir

Я требую неотложного проведения специальных мероприятий и реформ, особенно в образовательной и профессиональной сферах, которые значительно снизят "необходимый" расход бумаги!

Cегодня Павленко рассчитывает на вас

Павленко Анжелика нуждается в вашей помощи с петицией «Международный зелёный крест: Требую снизить расход бумаги!!!». Павленко и 205 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.