Срочно утилизировать пластик!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Наша планета буквально задыхается от мусора, каждый из нас почти ежедневно выносит из квартиры мусор, так, например, в Санкт-Петербурге за год образуется около 8 миллионов кубометров бытового мусора. В природе ничего не исчезает бесследно, все распадается и вновь возвращается в природный круговорот.  Современные производители для производства упаковки в основном применяют полимерные материалы. Пластик сегодня используется повсеместно и не только для производства упаковки. Мы очень часто стали использовать пластиковую посуду, сегодня на каждого жителя планеты приходится до 88,5 кг пластиковой одноразовой посуды в год. Использованная упаковка и другие отходы попадают на свалку, захламляя землю. В естественных условиях бумага разлагается в течение 2-5 месяцев, окурки от 1 года до 12 лет, полиэтиленовые пакеты разлагаются 10-20 лет, пластиковая упаковка практически не разлагается. Пластик - это настоящее бедствие для природы! Мировой океан буквально переполнен пластиковым мусором, в основном это упаковочный материал ? бутылки и пакеты, около 95% морских птиц, обитающих в Северном море, имеют в своих желудках пластиковый мусор. Так, например, в Бельгии у погибшей птицы в желудке исследователи обнаружили 1600 кусочков пластика! По данным ООН пластиковые отбросы становятся причиной гибели 1 млн. морских птиц в год. Так, например, в желудке погибшего птенца альбатроса было найдено 272 кусочка различного мелкого мусора, он попал туда с пищей, дело в том, что в желудках рыб, которыми его кормили, было полно мусора. Всё это скапливалось в желудке птенца до тех пор, пока он не переполнился. Из-за пластиковых отбросов гибнут не только морские птицы, но и большое количество морских млекопитающих: дельфинов, тюленей, китов и других животных. Пластиковый пакет в океане может напоминать медузу, если его проглотит черепаха, то он может блокировать её пищеварительный тракт или даст ей чувство сытости, в результате животное перестанет питаться и погибнет. В 2006 году добровольные уборщики обнаружили запутавшимися в различном мусоре и старых рыболовных снастях 1074 животных. Около 80% пластика попадает в моря и океаны с суши.

Полный источник: http://www.saveplanet.su/articles_156.html © SavePlanet.su Сохраним Планету

Как вы понимаете, с этим срочно нужно что-то делать.Последствия загрязнения и так ужасающие. А дальше ещё хуже.

Естественно я призываю всех свести использование пластиковых изделий до минимума.Однако этого недостаточно, потому что последствия загрязнений никуда не исчезнут и, даже при снижении количества использования пластика, мусор продолжит накапливаться и разрушать нашу планету и убивать её обитателей!

Этой петицией я призываю, серьёзнее обратить внимание на данную проблему и сделать более значимый упор на её решение, а именно разработку эффективных и безопасных методов переработки пластикового мусора.

Cегодня Павленко рассчитывает на вас

Павленко Анжелика нуждается в вашей помощи с петицией «Международный зелёный крест: Срочно утилизировать пластик!!!». Павленко и 1 088 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.