0 людей подписали. Следующая цель: 500

Американская социальная сеть ограничивает права россиян на свободное получение информации на ресурсах, которые читают десятки тысяч людей. Facebook заблокировал страницы новостных ресурсов, мотивируя тем, что они принадлежат некой организации. Крайне странная причина, напоминающая «охоту на ведьм» в лучших традициях Маккартизма. Только теперь вместо коммунистов россияне! Что это как не ограничение самых важных свобод, о которых так часто говорит общественность, как российская, так и американская?

В силу того, что в социальных медиа могли высказываться люди совершенно разных взглядов, эти платформы были неким оазисом свободы. Теперь же всё изменилось. Facebook окончательно превратился в политически ангажированную социальную сеть, в которой блокируют людей с мнение отличным от «линии партии». Под блокировку попадают не только российские граждане, но даже американские.

Я, как активный пользователь Facebook, удивлен и недоволен явно политической цензурой. Под видом борьбы с неподобающим контентом и фэйками, Facebook ограничивает права достойных людей и ресурсов. Руководство Facebook уверяет, что заблокированные аккаунты и группы относятся к резонансной истории про вмешательство в выборы США. Очень сомнительно. Объясните, как на выборы в США могла повлиять группа Вестник Пскова, где публиковалась афиша культурных мероприятий и новости города. Видимо, новость о выставке Рериха в Пскове могла изменить сознание американских граждан и заставить их пойти голосовать за Трампа? Абсурд же!

Facebook в который раз показывает несостоятельность своих информационных фильтров, чего стоит только блокировка страницы потомка Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасов, которые он сделал во время своего путешествия, можно сказать научного. Это - нелепая блокировка, учитывая, что более спорные материалы часто остаются незаблокированными. Видео суицида находилось на Facebook 2 недели! Также вспоминаются истории, когда Facebook блокировал своих же американских граждан, которые выражали солидарность с Трампом или критиковали демократов. В чистом виде политическая цензура.

Блокировка более 270 страниц и аккаунтов – это первый шаг к тоталитарному контролю над интернетом. Недопустим контроля над свободным интернетом. Facebook, разблокируй страницы, люди вправе сами выбирать источники информации!

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Зубов нуждается в вашей помощи с петицией «Марк Цукерберг: Facebook устроил охоту на ведьм. Требую отменить блокировку страниц российских СМИ». Николай и 326 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.