Петиция закрыта

Не переносить открытие станции метро Ховрино на 2017 год

Эта петиция собрала 251 подписант


  Правительством Москвы было принято решение о переносе даты открытия станции метро "Ховрино" на 2017 год. Третий раз за последние 2 года строительства дата открытия станции переносится.


  Правительство Москвы мотивирует решение тем, что жители улицы Беломорская попросили ускорить строительство станции метро "Беломорская", которая находится на перегоне "Ховрино" - "Речной вокзал".

  Станция метро "Ховрино" будет располагаться в непосредственной близости от МКАД и  крупных вылетных магистралей (Ленинградское шоссе, Дмитровское шоссе, трасса М11). Рядом со станцией метро "Ховрино" запланирован крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

  Жители подмосковных городов и округов Москвы (Химки, Сходня, Зеленоград, Куркино), которые сейчас вынуждены ехать в город, могли бы использовать "ТПУ Ховрино", чтобы оставить машины и пересесть на метро. Например, маршрут из Химок в центр Москвы стал бы на 20-30 минут короче.

  На Ленинградском шоссе от Головинского шоссе до пересечения с Волоколамским шоссе каждое утро стоит пробка. При строительстве ТПУ "Ховрино" необходимость ехать в центр на машине существенно сократиться, а значит и пробка уменьшиться.

  На данный момент от конечной станции метро "Речной вокзал" до центра нет возможности оставить машину около метро, что вынуждает водителей этого направления ехать в центр Москвы.

  Станция метро "Беломорская" будет находиться на пересечении двух улиц местного значения и не сможет обеспечить перераспределения транспортных потоков.

  На своем примере могу сказать, что вместо 25 минут до метро "Маяковской" езжу целый час.

  В связи с этим прошу пересмотреть приоритетность строительства станций и открыть станцую метро "Ховрино" в соответствии с изначальным планом в конце 2016 года.



Cегодня Dmitriy рассчитывает на вас

Dmitriy Grachev нуждается в вашей помощи с петицией «Марат Хусниллин: Не переносить открытие станции метро Ховрино на 2017 год». Dmitriy и 250 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.