Не дайте объединить ВХУ им. Рылова и ККМИ им. И.В.КАЗЕНИНА в Вятский колледж культуры

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В Кирове ходят слухи об объединении трёх колледжей: Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина, Вятского колледжа культуры и Вятского художественного училища имени А.А. Рылова. Скорее всего, в дальнейшем это будет колледж культуры и искусств. Думаю, что это будет новое учебное заведение с единой административной верхушкой. Говорят, что сохранят внутреннюю структуру каждого учебного заведения и педагогов, как будет на самом деле, неизвестно.

Есть мнение, что объединение колледжей происходит с целью оптимизации и экономии средств. За счёт этого хотят улучшить качество учебных помещений и увеличить зарплаты педагогам. КОКМИ и ВХУ сначала потеряют свой статус, затем достойных абитуриентов, а потом и педагогов. В итоге уровень образования упадёт, уменьшится количество поступающих.

Студенты и педагоги Казенинки, в свою очередь, опасаются, что у их колледжа пытаются забрать здание на ул. Спасской. По их словам, в здании уже находится музей мороженого, кафе с внутреннего двора, колледж лишили парадного входа. Теперь же у учреждения якобы хотят отобрать основную часть здания.