0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В Удмуртской Республике с начала 2018 года складывается неблагоприятная ситуация с лекарственным обеспечением больных, нуждающихся в получении заместительной почечной терапии методом гемодиализа.
Вызвано это переводом до 70% пациентов на амбулаторный диализ, который, не отличаясь от гемодиализа проводимого в условиях дневного стационара, не предусматривает лекарственной терапии, направленной на профилактику осложнений диализа.

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, пациенты, получающие амбулаторный диализ, должны получать медикаменты для профилактики осложнений «из других источников». В Удмуртской Республике это, вероятно, предполагается система ОНЛС (ДЛО). Стоимость лекарственных препаратов для профилактики осложнений диализа значительно превышает норматив финансовых затрат, предусмотренных на одного льготника в месяц. Таким образом, обеспечение данной категории пациентов в рамках ДЛО в полном объеме не представляется возможным. В силу дороговизны лекарственной терапии осложнений диализа основная масса пациентов не в состоянии приобретать препараты за свой счет, что, в свою очередь, приведет к прерыванию лекарственной терапии и, как следствие, к прогрессирующему ухудшению состояния здоровья.

Таким образом, большинство пациентов, получавших в 2017 году лекарственные препараты для профилактики осложнений, перестанут их получать. Врачи отделений, при наличии медицинских показаний к лекарственной терапии, вынуждены будут отказывать части пациентов в лечении, приводя единственный аргумент - пересмотр объемов в рамках решения тарифной комиссии.

Все это не только приведет к значительному ухудшению состояния и самочувствия пациентов, но вызовет массовые жалобы и протесты с их стороны.

Учитывая вышеизложенное, требуем:
 сохранить весь объем гемодиализных процедур в формате дневного стационара, тем самым, сохранив в 2018 году систему лекарственного обеспечения диализных пациентов лекарственными препаратами для профилактики осложнений, доказавшую свою эффективность в 2017 году.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Золотарев нуждается в вашей поддержке петиции «лики : Требуем сохранить систему лекарственного обеспечения больных на гемодиализе в Удмуртии». Александр и 3 634 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.