Казани нужна Соборная мечеть!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Разрешите выразить Вам слова благодарности за то, что Вы делаете для нашей республики и нашего народа. Отдельное спасибо хотелось бы сказать за то, что Вы прилагаете много сил для сохранения татарского языка. Но остается еще одна важная тема, решение которой без Вашего участия просто невозможно. Если выехать за стены Казанского Кремля, Вы увидите множество церквей и не найдете ни одной мечети, где можно было бы помолиться, да к тому же там строится еще один огромный православный собор. Вам не кажется, что это двойные стандарты?

Слава Аллаху, мы живем в мире и согласии с православными, но нас ущемляет и то, что у татар на своей же земле, в своем городе нет своей Соборной мечети. К нам каждый год приезжают татары-мусульмане со всего мира, которых тянет на родную землю. А сами даже на намаз в разные мечети развозим, потому что видите ли не вмещаются. И про какое после этого единение мы можем говорить? Или мы опять боимся что-то сказать, помните, как в 80-е годы стоило в трамвае сказать что-то по-татарски как в ответ сразу со всех сторон кричали: "хорош тут калябаля, говорите нормально, по-русски". Сейчас же времена другие вроде. И отношение как к христианам так и мусульманам у нас одинаковое. Рустам Нургалиевич, помогите!

Очень радует, что количество людей в мечетях растет из года в год, особенно то, что наравне со стариками в мечеть стало ходить очень много молодежи. Однако есть одна проблема. Так как количество мусульман очень сильно увеличилось, мечети переполнены. Людям даже приходится читать намаз на улице. Если летом это еще терпимо, то зимой то не очень.

Поэтому обращаемся к Вам, к нашему многоуважаемому президенту, помочь со строительством большой Соборной мечети в центре Казани, чтобы все мусульмане города спокойно могли вместе выполнять обряды, предписанные Всевышним Аллахом. Жизнь проходит быстро и нам, наверное, нужно чаще думать о том, что нас ждет после...

Cегодня Халид рассчитывает на вас

Халид Макаров нуждается в вашей помощи с петицией «лики Татарстан : Казани нужна Соборная мечеть!». Халид и 1 969 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.