Ликвидировать церковные предметы из школьного образования

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Церковь проникла в политику и образование, мы снова катимся в средневековый феодализм. Снова в России возрождена православная инквизиция под новым названием "оскорбление чувств верующих". На содержание церкви из госбюджета ежегодно тратятся миллиарды, что является нарушением Конституции: по подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год было предусмотрено 2,6 млрд руб.

Наши конституционные права нарушены, теперь мы видим, что церковь в России де-факто не отделена от государства. Мы, налогоплательщики, не хотим содержать церковь. РПЦ должна платить налоги. Попов в школах быть не должно. Теология и астрология — лженауки. Мы хотим жить в светском государстве. Религиозное воспитание — преступление против детей.

Светская этика даёт детям самое высокое нравственное воспитание, которое не нуждается в религиозном мракобесии. Религиозная мораль уже давно устарела и не соответствует современному обществу.

Религия во все времена была и остаётся тормозом науки. Именно поэтому Томас Джефферсон высмеивал религию и совершенно справедливо провозгласил: «Профессору теологии нет места в нашем университете». Многие учёные, которые заботятся о научном статуте своих учреждений, выступают против преподавания теологии в университетах. Научное сообщество срочно должно консолидироваться и принять меры по ликвидации псевдонауки из системы государственного образования.

У теологии нет объекта и предмета исследования, это «псевдонаука ни о чём», дискредитация философии и науки. В теологии отсутствуют какие-либо теоретические доказательства, не говоря уже об эмпирических методах. Сверхъестественные силы не существуют в нашем мире, для них нет места в природе, потому что мир устроен естественно. Если в министерстве образования этого не понимают, значит министр образования должна с позором уйти в отставку.

Теология, как астрология, гадания на кофейной гуще, учение о Макаронном Монстре, эльфах, домовых, представляет собой только фантазию. Если в 21 веке такие учения проникли в систему государственного образования, то это позор не только для министерства, это позор для всей России.

Теология не может получить статус научной или философской области, потому что, во-первых, теология представлена лишь набором чьих-то фантазий, во-вторых, теология не проходит через принцип фальсификации Поппера, в-третьих, теология по определению есть лишняя сущность согласно «бритве Оккама».

Место теологии в церковных семинариях, а если она присутствует в государственных институтах, то это всегда признак клерикализма, деградации системы образования, упадка культуры в целом, декаданс. В экономическом плане любое вмешательство церкви в светскую жизнь влечёт бесполезную растрату бюджета, эксплуатацию  налогоплательщиков.

Мы не хотим содержать псевдоучёных и тунеядцев!

Теологию ни в коем случае не надо путать с религиоведением. Религиоведение строго научная область знания, включает в себя исследования генезиса религии и отчасти представляет собой философию религии, критику религии. В программе государственного образования могут быть философия религии, религиоведение, которые строятся на доказательствах и научном методе.

Теология и религия тождественны, между ними нет разницы, различие лишь в том, что религия представляет собой набор мифов и догматов, а теология – попытка сектантов образовать свою псевдонауку на основании этого набора мифов и догматов.

Родители устали защищать своих детей от религиозной пропаганды в школах, это нужно прекращать и президент обязан восстановить соблюдение Конституции. Терпение народа не резиновое. Мы обязаны сохранить светскую Россию и не допустить революционного повторения истории.

Вопросы президенту, которые не допустили в эфир на прямую линию:

1. Когда церковь будет платить налоги?
2. Когда церковь отделится от государства и восстановится конституционный строй в России?
3. Когда церковь уйдёт из школьного образования?
4. Когда уберут псевдонауку "теологию" из вузов?
5. Когда церковь прекратит вмешиваться в искусство?
6. Когда церковь прекратит лезть в политику?
7. Почему налогоплательщики должны содержать частный бизнес РПЦ?
8. Почему на роскошную жизнь попов выделяются миллиарды из госбюджета?
9. Когда верующие будут строить свои храмы за свой счёт?
10. Зачем вести Россию по пути Николая 2, который мы уже проходили?

Чтобы восстановить конституционный строй и светское государство, срочно необходимо:

1. Отменить церковный закон "оскорбление чувств верующих", который по сути является подменой понятий "богохульство" и "инквизиция", чтобы граждане могли свободно критиковать, высмеивать церковь, религию и любое другое мракобесие. В светском государстве может быть только статья об оскорблении личности без привилегии по признаку отношения к религии.

2. Ликвидировать из программы ВПО псевдонаучный предмет теологию.

3. Ликвидировать из школьного образования религиозное учение под названием "Основы православной культуры", что так же является подменой понятия, исходя из церковного документа от 09.12.1999 г. №5925, пункта 7, в котором чёрным по белому написано: "Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс "Основы православной культуры", это не вызовет возражения у педагогов и директоров, воспитанных на атеистической основе".

4. Ликвидировать из школьной программы церковный лженаучный предмет "Семьеведение".

5. Прекратить раздачу государственного и иного имущества в собственность церкви, вернуть все объекты в собственность государства, как было по состоянию до 1991 г., прекратить выделять деньги в пользу РПЦ из бюджета; взыскать обратно на основании Конституции все суммы в размере, сколько было растрачено на содержание РПЦ за период с 1991 г. по настоящее время. Или создать закон и в виде налога церковь должна вернуть государственные средства, так как РПЦ — частная бизнес-корпорация.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Мудрый нуждается в вашей поддержке петиции «Ликвидировать церковные предметы из школьного образования». Руслан и 522 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.