ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ЧЕСТНОЕ ИМЯ ВРАЧУ, ИСПОЛНЯВШЕМУ СВОЙ ДОЛГ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Просим Вас оказать содействие в  пересмотре дела врача-уролога ОГБУЗ «ГКБ № 1 г. Белгорода», Рожкова Сергея Геннадьевича, обвиненного в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения им профессиональных обязанностей.

27.04.2016 г. бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение ОГБУЗ «ГКБ № 1 г. Белгорода» была доставлена пациентка с впервые возникшим острым урологическим заболеванием. Пациентка была госпитализирована  в урологическое отделение.

После проведения диагностических мероприятий был установлен диагноз: «Мочекаменная болезнь. Камень мочеточника. Почечная колика», Начата консервативная терапия. Консервативная терапия не дала результата, 28.04.2016 г. были выставлены показания для срочного малоинвазивного эндоскопического вмешательства. Пациентке был предложен данный вид лечения, получено письменное согласие. В день операции больная была осмотрена анестезиологом-реаниматологом, терапевтом, противопоказаний для оперативного вмешательства  установлено не было.

29.04.2016 г. лечащий доктор выполнил рутинное оперативное вмешательство – контактную литотрипсию, без каких-либо технических сложностей. Послеоперационный период протекал без особенностей (о чем свидетельствовал осмотр пациентки лечащим врачом 29.04.2016г. вечером, а так же совместный осмотр лечащего и дежурного врачей 30.04.2016г. утром), до 1.05.2016 г.

1.05.2016 г., выходной день, пациентку наблюдал дежурный врач, на которого согласно должностной инструкции, возлагаются обязанности лечащего врача. В этот день отмечено ухудшение состояния больной, в виде подъема температуры, общего недомогания, критического снижения лейкоцитов и тромбоцитов в общем анализе крови (картина выраженного воспалительного процесса), для исключения погрешности аппаратного исследования анализ крови был выполнен повторно с интервалом в 30 минут, с аналогичным результатом. Данная динамика состояния пациентки прямым образом говорила о начале развития такого патологического процесса, как острый пиелонефрит. Результаты анализов были скрыты, о чем свидетельствует внутреннее расследование администрации больницы (данные которого были приложены к материалам дела). По неизвестным причинам дополнительных действий по данному поводу предпринято не было, лечащий врач и заведующий отделением в известность о данной ситуации поставлены не были, так же об этом не было доложено следующему дежурному врачу, заступившему на дежурство 2.05.2016 г. Итогом этого явилось дальнейшее ухудшение в состоянии пациентки завершившееся летальным исходом.

Мы не можем доподлинно предполагать возможный исход заболевания при своевременно выполненных действиях 1.05.2016г., однако,  Федеральные клинические рекомендации по антимикробной терапии прямо указывают на правило «золотого часа», когда каждый час – это потеря драгоценного времени по спасению больного.

Судебно-медицинские экспертизы, проведенные вначале в г. Белгород, затем в г. Ростов, проигнорировав все вышеперечисленные доводы, полностью возложили вину за смерть пациентки на лечащего врача, Рожкова С.Г. Все вышеизложенные факты представленные экспертам, трактованы однобоко.

Сергей Геннадьевич Рожков в течение длительного времени работает в сфере здравоохранения. За время врачебной практики он проявил себя как высококвалифицированный специалист. Сергей Геннадьевич отзывчивый, сознательный и всегда готовый прийти на помощь человек. Он пользуется большим авторитетом среди коллег по работе. К работе относится старательно и выполняет ее на профессиональном уровне.

Друзья, коллеги, медицинские работники вынесенный приговор считают  неоправданным, вписывающимся в контекст идущей кампании по массовому обвинению медработников во врачебных ошибках.  Мы все понимаем, что создание данных прецедентов только ухудшает ситуацию в здравоохранении, порождает страх и неуверенность среди медицинских работников из-за осознания факта, что следующим на скамье подсудимых может оказаться любой из нас.

Ввиду вышесказанного, Мы убедительно просим Вас объективно разобраться в данной ситуации и восстановить справедливость в отношении врача!

Cегодня Лига защиты врачей рассчитывает на вас

Лига защиты врачей Белгородской области нуждается в вашей помощи с петицией «Леонид Михайлович Рошаль : ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ЧЕСТНОЕ ИМЯ ВРАЧУ, ИСПОЛНЯВШЕМУ СВОЙ ДОЛГ!!!». Лига защиты врачей и 5 199 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.