Нет застройке Ковыринского парка в Вологде

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Настоящая Вологда создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Вологодской области О.А.Кувшинников и

На официальных страницах мэра города Вологды С.А. Воропанова и Губернатора области О.А. Кувшинникова озвучены планы по созданию "спортивного центра" стадиона "Витязь". Помимо уже построенного ФОК планируется строительство бассейна и ледовой арены. Предполагается, что кроме собственно территории стадиона "Витязь", ледовая арена будет размещена в Ковыринском парке, на территории бывшей станции юннатов.

Эти  полтора гектара зелени и 16 рядов яблоневого сада жители города смогли отстоять  от возможной продажи и застройки в 2015 году. На публичных слушаниях проголосовали за сохранение здесь зеленой зоны. Собственными силами, часто вручную в течение нескольких лет освободили ее от борщевика и накопленного годами мусора, убрали забор, сделав его полноценной частью парка.

Ковыринский парк - это важная частица истории города Вологды. Исторический садово-парковый ансамбль сохранившейся здесь же Ковыринской усадьбы Засецких XVIII века - место где начиналось вологодское кружево. Строительство ФОКа уже нанесло визуальный вред облику парка. Сам ФОК расположен на месте исторических прудов, которые уже не восстановить.

Мы считаем, что парк это общедоступная территория с особой экологической ценностью. Она не должна застраиваться.  В менее чем километре от стадиона есть бассейн "Лагуна", тогда как целые жилые районы, например, Бывалово,  Конева, Заречье не имеют бассейнов. Район Бывалово вообще не имеет ни одного спортивного центра.

Мы против застройки Ковыринского парка! Мы хотим сохранить историческую зеленую зону города. Спортивные объекты намного нужнее в других частях города.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500