ОСТАНОВИТЕ УНИЧТОЖЕНИЕ МУЗЕЯ ИСТОРИИ ГОРОДА СОВЕТСКА

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Владимир Ростиславович!
22 июня администрация города сообщила, что музей истории города Советска в скором времени прекратит свое существование и уже запущен процесс ликвидации муниципального учреждения.
Музей основан в 1987 году И. Я. Рутманом - Почётный гражданин города Советска, С. Я. Воронель - Почётный гражданин города Советска и Г.И. Игнатовым - Почётный гражданин города Советска, которые приложили много сил и здоровья, вложили свои знания для организации и открытия музея. Учреждение является единственным музеем на территории города Советска, экспозиции которого отражают более чем 700-летнюю историю города.
Закрытие музея вызвано якобы финансовыми трудностями. Однако бюджет города Советска содержит в себе статью на содержание музея на весь 2018 год, поэтому непонятно, почему так резко понадобилось ликвидировать музей, столь нужный для культурной жизни Советска, необходимый для патриотического воспитания новых поколений советчан, исторического просвещения жителей и гостей города.
У горожан и общественности новость о закрытии музея истории города вызвала негодование и шок. Данное решение является абсурдным и направленным против интересов города и его жителей. Нельзя допустить закрытия единственного музея в городе, где собраны тысячи экспонатов, которые могут быть разграблены после его закрытия.
Владимир Ростиславович просим Вас как министра культуры России, человека уважающего и любящего культуру - остановить ликвидацию городского музея.

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Черняев нуждается в вашей поддержке петиции «ласти : ЖИТЕЛИ СОВЕТСКА ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ МУЗЕЯ ИСТОРИИ ГОРОДА». Виталий и 972 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.