Петиция закрыта

Эта петиция собрала 58 044 подписанта

77 лицензий на отстрел дикого оленя продали в Мурманской области. Это грозит не только популяции северного оленя в нашем регионе, но разорением оленеводческих хозяйств. Сезон охоты начнется уже 1 декабря!

Помогите нам защитить нашу и без того хрупкую фауну!

Важно понимать,что количество убитых оленей будет гораздо больше количества этих лицензий.

Дикий северный олень занесен в Красную книгу Мурманской области, однако 29.07.2016г. постановлением Губернатора Мурманской области установлена квота на отстрел 71 особи.

Саамы, оленеводы, жители Мурманской области, живущие на земле, просят прекратить официальное браконьерство.

Из жизни оленеводов : бывали случаи, когда охотники-любители отстреливали оленей с борта вертолета ради забавы. Открывали огонь по стаду. Кого ранили, кого убили. Им весело...А сколько они убили? Кто пойдет считать?

Или, что чаще бывает: едут вереницей бравые охотники на своих крутых снегоходах и так же, без разбора, отстреливают дичь. Не для еды, ради веселья. И никто не поможет ни животным, спастись от кровожадности любителей, ни оленеводам. Куда им тягаться  против вооруженных до зубов не обремененных хозяйством браконьеров.

Надеемся на понимание и решения нашей проблемы.

Cегодня Динара рассчитывает на вас

Динара Скавронская нуждается в вашей поддержке петиции «Краснокнижные дикие олени Мурманской области в опасности! Мы против истребления фауны!». Динара и 58 043 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.