Петиция закрыта

Уберите снег, пока Самара совсем не осталась без дорог и не утонула в грязи

Эта петиция собрала 222 подписанта

Не понимаю, почему коммунальные службы решили, что вывозить снег из города необязательно, а достаточно просто прижать его к обочине или вывалить на тротуары. Это привело к тому, что пешеходы вынуждены ходить по проезжей части, а на многих улицах, где четыре неполноценных полосы, их количество уменьшилось на две, а ведь машин и людей меньше не стало. Они также ставят свои автомобили вдоль этих метровых сугробов. Возникает логичный вопрос: а где же ездить? В центре, где трамвайные пути выступают над дорогой как железнодорожные, езда становится просто опасной, когда приходится постоянно перестраиваться, чтобы не задеть припаркованные автомобили. Машину в любой момент может занести на столб или машины.

Отдельный вопрос остановки общественного транспорта. Мне кажется, что это смешно, когда автобус останавливается в метре от остановки, а людям, чтобы зайти в него нужно преодолеть сугроб в полметра.

Еще вопрос, который меня волнует, почему не используются реагенты на дорогах? Или этот песок, после которого все черное, эффективней? Это касается не только проезжей части, но и тротуаров, где ходят люди по толстой наледи или каше из снега по щиколотку. Где эти чудо маленькие трактора, которые могут эффективно очищать пешеходную зону?

Меня поразила безответственность коммунальных служб. На мой скромный взгляд, это очевидно, что эти горы снега начнут таять весной, что превратит город в сплошную лужу. Не менее очевидно, что лучше убирать свежий снег, а не заледенелые куски. Опять разбитые дороги, опять грязь, опять везде вода.

Прошу власти от лица всех жителей города обратить внимание на данную проблему и заняться ее кардинальным решением, а не чисткой отдельных улиц и дворов. Это смешно, что на город с населением в миллион работает смешное количество единиц техники.

Немного фото с места событий

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Васильев нуждается в вашей поддержке петиции «Крайнев Сергей Александрович: Уберите снег, пока Самара совсем не осталась без дорог и не утонула в грязи». Василий и 221 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.