Коренное сообщество Сахалинской области требует проведение VIII съезда КМНС 30 ноября 2017

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Мы, Коренные малочисленные народы Севера Сахалинской области, обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на подрывной характер действий членов областного Оргкомитета – Королевой Е.А., Агнюна В.В., Мыгуна Ф.С., которые направлены на срыв проведения очередного областного съезда КМНС Сахалинской области, созываемый РСУП КМНС Сахалинской области и в соответствии с Распоряжением Губернатора Сахалинской области от 11.09.2017 г. № 511-р.
Доводим до Вас информацию о том, что по итогам проведенных районных собраний Сахалинской области было избрано 59 делегатов. Рабочие  группы по подготовке и проведению локальных и районных собраний действовали в соответствии с «Положением о порядке подготовки, проведения и избрания делегатов VIII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области», подписанного председателем РСУП КМНС Сахалинской области Мыгуным Ф.С. Дата проведения съезда по положению была намечена на 9-10 ноября, но 19 октября, по решению оргкомитета , в связи с техническими проблемами по закупу билетов для делегатов, проведение съезда было перенесено на 30 ноября, что было неоднократно озвучено, начальником управления КМНС, Мизининым Николаем Вадимовичем. 
Хотим отметить, что как члены областного Оргкомитета  Мыгун Ф.С., Агнюн В.В., Королевой Е.А.,  ведут себя не корректно, сложилось впечатление, что они отстаивают только свои интересы, удержаться  у власти, так как их полномочия  истекли по сроку избрания. Они открыто заявляют, что только они достойны быть  уполномоченными представителями КМНС. Данные лица, оказывают давление на активистов, пишут различные жалобы, фокусируют СМИ на ложную подачу информации и искусственно создают хаос вокруг предстоящего VIII съезда КМНС, а также поливают грязью многих лидеров (конкурентов), неправомерно запрашивают протоколы собраний по районам для проведения судебных тяжб с сородичами, игнорируют выбор более 400 человек Сахалинской области, лишь потому что выбор сделан не в их пользу. Они нарушили свои обязательства, как члены областного Оргкомитета, не нарушать избирательные права коренных жителей, принявших участие на локальных и районных собраниях Сахалинской области. 
Таким образом, в результате намеренных провокаций со стороны этих лиц, стоит  угроза срыва и отмены VIII съезда. 
Мы выражаем свое недоверие, негодование и порицание действиям членов областного Оргкомитета.

Просим оказать содействие в проведении VIII съезда КМНС Сахалинской области  30 ноября 2017 года. 
С уважением,
Коренные малочисленные народы Севера Сахалинской области! 



Cегодня Olga рассчитывает на вас

Olga Raudina нуждается в вашей помощи с петицией «Коренное сообщество Сахалинской области требует проведение VIII съезда КМНС 30 ноября 2017». Olga и 220 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.