Петиция закрыта

Верните старый график регистрации визовых анкет в системе e-konsulat.

Эта петиция собрала 1 170 подписантов

Уважаемый господин Министр, консулы!

К вам обращаются граждане Беларуси, желающие получить визу в Республику Польша.

C момента предыдущей петиции прошло несколько лет и мы видим значительные улучшения в работе сайта и огромный труд, приложенный к решению вопроса о регистрации визовых анкет. За это хотелось бы выразить большую благодарность всем лицам, участвующим в этом процессе.

Но к глубокому сожалению, ряд вопросов так и не был решен, а некоторые наоборот еще и усугубились.

Буквально на днях интернет облетела новость данного содержания:

"Новый график регистрации визовых анкет в системе e-konsulat.

С июля зарегистрироваться в системе e-konsulat можно будет три раза в месяц.

С целью оптимизации процесса регистрации в системе e-konsulat для подачи визовых анкет в Генеральное консульство Польши с 28 июля 2015 г. зарегистрироваться можно будет три раза в месяц с 19:00.

Ближайшие даты регистрации визовых анкет:

вторник, 28 июля т.г., 19:00
пятница, 7 августа т.г., 19:00
вторник, 18 августа т.г., 19:00"

Проблема с регистрацией в системе e-konsulat известна уже давно. Она известна как белорусской, так и польской стороне. И, если с польской стороны предпринимаются хоть какие-то меры, то с белорусской совсем никаких. Винить их в этом не стоит, тк они отношения к сайту регистрации анкет никакого не имеют. По сему очередная петиция и направлена на рассмотрение польской стороне.

Ранее регистрация в системе e-konsulat проводилась один раз в месяц в 12 часов по субботам. График регистрации оглашался на страницах посольств  в интернете и на стендах рядом с посольствами. За что отдельное спасибо.

Этот график был удобен большинству, тк по выходным мало кто работает и есть время заняться регистрацией, не спеша с работы домой.

Но есть и обратная сторона медали, по мимо обычных граждан и дате и времени знали и так называемые "скриптеры" или "хакеры". Они успевали подготовить свои программы к регистрации и даже смена капчи не мешала им "выгребать" даты с бешеной скоростью. Но, тк дат было много, ведь их давали раз в месяц на целый месяц вперед, то хоть и с большими трудностями, но люди могли вырвать себе дату.

После объявления новости и регистрации не раз в месяц, а три раза в месяц люди начали переживать. Ведь если количество дат уменьшится, и "хакеры" продолжат свою работу, то дат никто и не увидит. И пусть таких регистраций будет несколько, но результат будет одинаков, а именно простому человеку ничего не удастся сделать. И их ожидания стали реальностью...

Дело в том, что в указанную дату, а именно  28.07.2015г. в указанное время никаких анкет на сайте не было. Да и сайт сам по себе не работал. Люди продолжали пробовать зайти на сайт, но результат был прежним, сайт не работал. Прошел час, два, многие люди отказались от своей затеи и прекратили ловить анкеты. Прошло еще немного времени и сайт заработал, но дат уже не было.

Занявшись поиском хоть какой-то информации о регистрации 28 июля в интернете стало ясно одно, что даты появились всего на 5-10 секунд и на этом все, регистрация закончилась. Обычным людям ничего не светило. Зайдя на форумы, на которых посредники оказывают услуги по регистрации анкет мы увидели шокирующие цифры, анкеты за покупками продавали по цене доходящей до $200.

И, судя по этому, если никаких изменений на сайте не поступит, то ситуация 7 августа и 18 августа никак не поменяется. Обычные люди как не могли, так и не смогут подать документы.

О какой тогда оптимизации вообще может идти речь, если стало хуже, чем было?

Таким образом, в целях нормализации ситуации с регистрацией заявлений на получение визы и предоставление равных условий всем соискателям просим Вас принять следующие меры:

1. Вернуть старый график регистрации визовых анкет в системе e-konsulat либо действительно оптимизировать процесс регистрации.

2.  Обеспечить информирование о количестве предоставленных мест для регистрации и количества оставшихся свободных мест на конкретную дату или на выделенный период.

3. Обеспечить прием документов в Минском  Консульстве строго по времени, указанному в анкете (по аналогии с Брестом).

4. Обеспечить защиту сайта перед DDOS атаками, а так же решить вопрос с капчей, тк все те капчи, что были до сих пор, никак не смогли сдержать "хакеров" и даты улетучивались за секунды.

Надеемся на Вашу помощь и взаимопонимание.

С глубоким уважением, граждане Беларуси, желающие получить визу в Республику Польша.

Szanowny Panie Ministrze, konsulowie!

Do Ciebie obywatele Białorusi, którzy chcą uzyskać wizę do Rzeczypospolitej Polskiej.

C od ostatniej petycji było kilka lat i widzimy znaczną poprawę w pracach miejscu i dużo pracy dołączony do kwestii rejestracji wniosków wizowych. Do tego chciałbym wyrazić wdzięczność dla wszystkich osób zaangażowanych w ten proces.

Ale Niestety, wiele kwestii, które nie zostały rozwiązane, a niektóre odwrotnie pogorszyła również.

Niedawno Internet rozprzestrzenia wiadomość o zatrzymaniu:

"Nowa rejestracja harmonogram wniosków wizowych w e-Konsulat.

Od lipca do rejestracji w systemie e-Konsulat będzie trzy razy w miesiącu.

W celu optymalizacji procesu rejestracji w e-Konsulat do wniosku o wizę w Konsulacie Generalnym RP od 28 lipca 2015 będzie można zarejestrować się trzy razy w miesiącu o godzinie 19:00.

Otoczenie datę rejestracji wniosków wizowych:

Wtorek, 28 lipca br o godzinie 19:00
Piątek, 07 sierpnia tego roku o godzinie 19:00
Wtorek, 18 sierpnia tego roku o godzinie 19:00 "

Problemem przy rejestracji w e-Konsulat jest znane od dawna. Ona jest znana jako białoruskiej i polskiej stronie. A jeśli strona polska podjąć przynajmniej kilka kroków, białoruski absolutnie nie. Ich winić, nie warto, być może, są one zrobić z formularzy rejestracyjnych stronie nie ma żadnych. Do tego regularnie petycji i przekazany stronie polskiej.

Wcześniejsze zameldowanie system e-konsulat odbywają się raz w miesiącu na 12 rano w sobotę. Harmonogram ogłoszony na stronie rejestracji w Internecie i ambasad na trybunach obok ambasady. Specjalne podziękowania za to.

Plan był wygodny dla większości, może trochę w weekendy, którzy pracują i mają czas na rejestrację, nie spiesząc do domu z pracy.

Ale jest minusem, jako zwykłych obywateli, oraz daty i czasu, aby wiedzieć, tak zwane "skrypterów" lub "hakerów". Mają czas na przygotowanie swoich programów do rejestracji, a nawet zmienić CAPTCHA nie zakłócać ich "prowizji" daty przy szybkim tempie. Ale, być może, to było wiele dat, ponieważ były one podawane raz w miesiącu przez cały miesiąc naprzód, choć z wielkim trudem, ale ludzie mogą podważyć sobie datę.

Po ogłoszeniu wiadomości, a rejestracja nie jest raz w miesiącu, a trzy razy w miesiącu ludzie zaczęli się martwić. Mimo wszystko, jeśli zmniejszy się liczba terminach i "hakerzy" kontynuowanie prac, daty i nikt nie zobaczy. I niech takie rejestracje będzie więcej, ale wynik będzie taki sam, a mianowicie, zwykły człowiek nie udało się zrobić. I ich oczekiwania się spełniły ...

Fakt, że w podanych, a mianowicie: 28.07.2015g. w określonym czasie ma profile na miejscu nie było. Tak, a sama strona nie działa. Ludzie cały czas próbowali wejść na stronę, ale wynik był taki sam, strona nie działa. Minęła godzina, dwie, wiele osób porzucili swoje zobowiązanie i zatrzymał się złapać profili. Minęło trochę więcej czasu pracy i serwisu, ale daty nie były.

NIE SZUKAJ najmniej kilka informacji o rejestracji w dniu 28 lipca w Internecie stało się jasne, że terminy były tylko 5-10 sekund, to wszystko, rejestracja jest zakończona. Zwykli ludzie nie świecą. Przejdź na forum, w którym świadczenia usług przez pośredników formularzy rejestracyjnych, widzieliśmy szokujące dane, profile zakupy po cenie sięgającej do 200 dolarów.

A sądząc po tym, jeśli nie ma zmian na stronie nie jest, sytuacja w dniu 7 sierpnia i 18 sierpnia nie zmieni. Zwykli ludzie nie mogli i nie będzie w stanie zastosować.

Co to w ogóle optymalizacji wtedy możemy rozmawiać o tym, czy stało się gorzej niż było?

Tak więc, w celu unormowania sytuacji w rejestracji wniosków wizowych oraz zapewnienie równych warunków dla wszystkich kandydatów prosimy o podjęcie następujących kroków:

1. Powrót stary harmonogram rejestracji wniosków wizowych w e-Konsulat naprawdę zoptymalizować proces rejestracji.

2. Przekazywanie informacji na temat liczby miejsc przewidzianych do rejestracji i liczba pozostałych wolnego miejsca w określonym dniu lub okresie wybranym.

3. W celu zapewnienia akceptacji dokumentów konsulatu w Mińsku ściśle przez czas określony we wniosku (przez analogię z Brest).

4. Chroń stronę internetową, aby ataki DDoS, jak rozwiązać problem z captcha, może te wszystkie CAPTCHA, które nie były do ​​tej pory w stanie zawierać "hakerów" oraz datę lotny w sekundach.

Mamy nadzieję, że za pomoc i zrozumienie.

Z poważaniem, obywatele Białorusi, którzy chcą uzyskać wizę do Rzeczypospolitej Polskiej.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Богатырев нуждается в вашей помощи с петицией «Консульский отдел Республики Польша в Беларуси, МИД Польши: Верните старый график регистрации визовых анкет в системе e-konsulat.». Алексей и 1 169 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.