Петиция закрыта

Требуем отменить Указ № 560 от 06.08.2014 В.В. Путина об эмбарго

Эта петиция собрала 71 подписант


Общественное движение «Хватит санкций!»

Координатор движения «Хватит санкций!» Валерий Викторович Кубарев обратился в Конституционный Суд РФ с требованием признать Указ Президента РФ В.В. Путина № 560 от 06.08.2014 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» не соответствующим Конституции РФ и нарушающим права и свободы граждан.

Конституционная Жалоба Кубарева В.В. была зарегистрирована Конституционным Судом РФ 15.01.2015 за номером 448/15-01/15.

Известно,  что 6 августа 2014 года Президент РФ В.В. Путина подписал Указ № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Основной идеей Указа В.В. Путина была задача нанести материальный ущерб сельскохозяйственным производителям из стран Европейского Союза, США, Канады, Японии и Австралии, путем запрета собственным гражданам употреблять в пищу высококачественные и дешевые продукты цивилизованного мира. Таким образом, санкции продовольственного эмбарго были направлены не столько против Запада, сколько против всего российского народа. Сегодня мы можем обоснованно утверждать, что задумка Президента РФ В. Путина наказать граждан РФ за собственные акты внешнеполитической агрессии завершилась оглушительным успехом.

Мы полагаем, что указанные деяния Президента РФ В.В. Путина нарушают положения права и свободы граждан РФ, а именно положения Конституции РФ статьи 2; статьи 7, глава 1 и статьи 8, глава 1.

Заявитель считает, что Указ Президента РФ Владимира Владимировича Путина от 6 августа 2014 года № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и соответствующих обеспечительных распоряжений Правительства РФ по исполнению данного Указа, а именно – запрет либо ограничение на осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются государства, принявшие решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, попирают права и свободы граждан РФ.

Запрет и ограничения на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции и продуктов питания нарушают потребительские права граждан РФ, так как вынуждают отказаться от употребления в пищу полюбившихся продуктов и ограничивают право выбора качественной, уникальной, здоровой, дешевой  и безопасной продукции. За время действия Указа № 560 от 06.08.2014 ограничительные меры привели к обратному эффекту от декларируемых выгод его применения. Продуктовой безопасности РФ был нанесен неоправданный ущерб, многие качественные и недорогие продукты питания исчезли с прилавков магазинов, экспортеры и импортеры понесли многомиллиардные убытки, а оставшиеся в магазинах продукты питания существенно выросли в цене и продолжают дорожать день ото дня. Таким образом, применение Указа № 560 нарушило конституционные права и свободы граждан Российской Федерации, причинило ничем не обоснованный материальный ущерб и существенно снизило уровень жизни населения.

Для рассмотрения Жалобы Заявитель предлагает в качестве экспертов вызвать на заседание Конституционного Суда РФ следующих граждан:

1. Министра экономического развития РФ Алексея Валентиновича Улюкаева.

2. Министра сельского хозяйства РФ Николая Васильевича Федорова.

3. Бывшего заместителя Председателя Правительства РФ, депутата Ярославской областной думы Бориса Ефимовича Немцова.

4. Бывшего министра экономики РФ Андрея Алексеевича Нечаева.

5. Политического деятеля Алексея Анатольевича Навального.

6. Экономического аналитика Степана Геннадиевича Демура.

Заседание Конституционного Суда РФ будет назначена через 2-3 месяца. За это время мы просим всех заинтересованных и неравнодушных людей принять участие в голосовании с требованием отменить действие Указа Президента РФ Владимира Владимировича Путина от 06.08.2014 № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Цель обращения координатора движения «Хватит санкций!» Валерия Викторовича Кубарева в Конституционный Суд РФ заключается в создании правового прецедента, в соответствии с которым высшие руководители России не вправе принимать Указы и правовые акты, наносящие материальный ущерб российскому народу и попирающие права и свободы собственных граждан.

Материалы Жалобы в Конституционный Суд РФ можно найти на странице сообщества «Хватит санкций!» в Facebook по ссылке: https://www.facebook.com/NoMoreSanctions и на сайте http://www.fundprinces.ru/ru/content/363.htm.

Мы призываем людей доброй воли голосовать за нашу петицию, за права и свободы граждан России! Хватит эмбарго! Хватит санкций! Хватит конфронтации!

 20.01.2015.



Cегодня Valeriy рассчитывает на вас

Valeriy Kubarev нуждается в вашей помощи с петицией «Конституционный СУД РФ, Президент РФ В.В. Путин: Требуем отменить Указ № 560 от 06.08.2014 В.В. Путина об эмбарго». Valeriy и 70 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.