Вернуть Бурятию в состав Сибирского федерального округа!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Для кого эта петиция скажется положительно?
В первую очередь, для жителей Республики Бурятия и их последующих поколений; во-вторую - для жителей регионов с плодородными землями и обширным лесным фондом, а также с разведанными запасами полезных ископаемых на ближайшие 20 лет, т.к. наш "азиатский сосед" положил глаз не только на пресную воду.

Чего лишаются жители Бурятии при текущем положении дел?
1. Систематично будут открепляться прибрежные территории озера Байкал (напомним, это наследие ЮНЕСКО).

2. Бурятия лишается базового "сибирского" энерготарифа, и получает "бонусом" дальневосточный - 4 руб.30 коп. за кВт.
Правительство РФ не сможет полностью покрывать разницу между базовым тарифом 4,3 руб. и текущим тарифом для населения, поэтому существующая цена с 2,75 руб. легко поднимется до 3,5 руб.

3. Планы властей уравнять энерготарифы с Иркутской областью канут в лета, т.к. регионы оказались в разных тарифных зонах по признаку "федерального округа".

Федеральным законом об особенностях предоставления гражданам земельных участков №119-ФЗ (в ред. от 29.12.2017) закреплено право ГРАЖДАНИНА РФ на получение 1 гектара земли на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Ранее были приняты поправки в федеральный закон о гражданстве: введен упрощенный порядок получения российского гражданства.

Таким образом, иностранное лицо, получившее российское гражданство по упрощенному порядку, формально попадает под категорию лиц, претендующих на пресловутый "гектар дальневосточной земли",а  прибрежные территории Байкала со стороны Бурятии формально попали под ДФО.

В этом большой риск: пользуясь такой лазейкой "иностранные граждане" по договору "безвозмездного пользования" сначала будут "пользоваться", а затем - имеют право на получение земли в собственность.

Если мы говорим о взаимосвязи этих "территориальных нововведений " с текущей геополитической ситуации, то гражданам Китайской Народной Республики - такое право будет безоговорочно предоставляться. Благодаря выверенной внешней политике дружить больше не с кем, как с КНР.

Заметьте, что сторонники "присоединения территорий к ДФО и бесплатного дальневосточного гектара" считают, что раз россияне сами не осваивают нетронутые земли, то пусть этим хотя бы займутся "иные россияне".

Лукавство здесь в том, что территории, например, полуострова Таймыра, Ямала, Гыданский - малочисленны и формально тоже могли попасть под "раздачу гектара", как малоосвоенные. Секрет на поверхности: земли ДФО с точки зрения властей - менее ценны, т.к. не содержат "экспортноориентированного сырья: нефти и газа": А те территории ДФО, что содержат полезные ископаемые - требуют несоизмеримых капиталовложений, которые как уже показала практика ни Роснефть, ни Газпром - не делают даже на текущих/разработанных месторождениях.

Cегодня николай рассчитывает на вас

николай барщевский нуждается в вашей поддержке петиции «Конституционный суд РФ: Вернуть Бурятию в состав Сибирского федерального округа!». николай и 10 094 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.