Направлено: Конституционный Суд и еще 2

Отменить запрет на публичное исполнение лезгинки в общественных местах

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Петиция в поддержку обращения в Конституционный суд России о признании запрета на публичное исполнении танца лезгинка в Ростове на Дону, Ставрополе и Геленджике антиконституционным и разжигающим национальную рознь. А так же о наказании мэра Геленджика Виктора Хрестина и главу полиции Вадима Чикина за антиконституционные решения, разжигание национальной розни и полицейскую жестокость.

Запрет на исполнение красивого кавказского танца лезгинка, являющимся национальным для всех народов Российского Северного Кавказа является антиконституционным и нарушает основные права и свободы граждан РФ. Данный запрет был введен в Ростове на Дону в 2012 году после убийства молодого человека, русского по национальности преступниками - уроженцами республик Северного Кавказа. Затем подобный запрет был введен в Ставрополе и городе Геленджик.

Однако подобная реакция чиновников Ростова на Дону означает, что в ответ на убийство жителей республик Северного Кавказа носителями других этносов России, власти этих республик могут вводить запрет на исполнение национальных танцев этих народов на своей территории.

Никому в голову не может прийти мысль, что например на территории любого национального субъекта  можно официально запретит публично исполнять русские народные танцы из за какого то криминального происшествия. Очевидно что подобные решения являются не только антиконституционными, но и разжигающими национальную рознь.

Поэтому мы просим не только принять соответствующее решение Конституционного суда, но и привлечь к ответственности конкретных чиновников разжигающую национальную рознь в России.

В частности по фактам происшествия в городе Геленджике просим привлечь к ответственности за разжигание национальной розни автора этого запрета – мэра города Виктора Хрестина. И главу полиции Вадима Чикина, чье исполнение антиконституционных указов местных чиновников, привело к полицейскому насилию и нарушению прав и свобод граждан России, а также других чиновников принявших подобное решение.

Эта петиция будет доставлена:
  • Конституционный Суд
  • Генеральная прокуратура
  • МВД РФ

Владислав Гончаров с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 674 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Владислав рассчитывает на вас

Владислав Гончаров нуждается в вашей поддержке петиции «Конституционный суд: Отменить запрет на публичное исполнение лезгинки в общественных местах». Владислав и 673 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.