Запретить использование реагентов для уборки снега

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В последние несколько лет для уборки снега и наледей на дорогах в нашей стране используют антигололедные реагенты с разным химическим составом.

Давно не секрет, что реагенты не только проникают в почвы и грунтовые воды, отравляя их, но и создают грязь на дорогах, вызывают коррозию металлов, на 50% уменьшают сцепление автомобильных шин с дорожным покрытием, способствуют развитию аллергических и онкологических заболеваний у взрослых, детей и даже животных!

Опыт зарубежных стран показал, что реагенты не прошли испытаний и были сняты с эксплуатации. В Европе и США предпочитают не пользоваться никакими химическими составами, а попросту вовремя убирать снежные заносы. К такому выводу они пришли, изучив губительное воздействие реагентов на окружающую среду, металл, резкое снижение коэффициента сцепления автомобильных шин с дорогой. Кроме того, входящие в состав реагентов химические вещества вызывают неспецифические реакции кожи, слизистых и бронхов людей и животных. Обостряются заболевания у аллергиков и астматиков. За время использования реагентов многие мои знакомые стали отмечать непривычные для себя аллергические реакции, стали страдать бесконечными ринитами, чаще болеть. Каждый третий знакомый ребенок наблюдается у аллерголога-пульмонолога.

Уверена, что и в среде ваших друзей также найдутся "новоиспеченные" аллергики, которые еще 5-6 лет назад понятия не имели о том что такое аллергия.

Многие наши соотечественники, выезжая за границу отмечают и отсутствие грязи и отсутствие ринита.

Мы же продолжаем использовать реагенты, несмотря на доказанный вред для людей и природы. Прошу ради здоровья нашей нации запретить на государственном уровне использование антигололедных реагентов в России!

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Виноградская нуждается в вашей поддержке петиции «Коммунальные службы: Прекратите использование реагентов для уборки снега!». Юлия и 462 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.