Спасение гнездовий чибисов

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Ежегодно на газонах внутри автомобильных развязок Петербурга и Ленинградской области гнездятся чибисы - птицы из наших детских песенок. При покосах травы гнезда разоряются, птенцы гибнут. Этого можно избежать, если наложить запрет на покос травы на время, требующееся птенцам, чтобы встать на крыло. А значит надо подождать всего до второй половины июня. Кажется, до весны и чибисов еще далеко, но и решения принимаются не за один день, поэтому прошу поддержать мою петицию уже сегодня, чтобы гарантировать птенцам 2018 года жизнь.

А самое главное, знаете, ведь это не будет стоить ни копейки и даже сэкономит деньги тех, кто косит. Это тот случай, когда ничего не делать - значит принести благо. Аккуратные газоны это, конечно, хорошо. Да, из проезжающего мимо авто не видно искрошенных маленьких тел птенцов, которым никогда не взлететь. Но я видела много раз одиноких осиротевших родителей, бродящих по обочинам никому не нужной земли, где они пытались дать новую жизнь.

Предлагаю законодательно запретить покос травы на газонах автомобильных развязок до 21 июня с целью сохранения гнездовий и жизни птенцов чибиса.

Cегодня Nelly рассчитывает на вас

Nelly Faytilevich нуждается в вашей помощи с петицией «Комитет по природопользованию СПб: Спасение гнездовий чибисов». Nelly и 1 330 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.