Помогите Матвею вернутся к приемным родителям!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


 

Многие слышали об истории новорожденного малыша-отказника Матвея Иванова (Егора Спахова), похищенного в 2014 году из больницы в Дедовске. В январе 2017 года Матвея нашли, в семье 40-летней Елены Спаховой в поселке Павловская Слобода.
Матвея на тот момент все члены семьи знали Матвея как Егора. Муж Елены, Сергей Спахов не знал, что воспитывает не своего кровного сына и всю душу вкладывал в его воспитание. Никто из родственников, друзей даже предположить не мог, что ребенок для родителей не кровный.
В январе 2017 года ребенок был изъят из семьи и помещен в больницу, где было установлено, что мальчик здоров и отлично развит для своего возраста, ребенок хорошо разговаривал, называл маму и папу, знал алфавит, отвечал на вопросы взрослых. При этом, все психологи в один голос утверждали, что ребенка нужно вернуть в привычную для него среду, в семью где он воспитывался эти два с половиной года. По словам соседей, Елена и ее супруг Сергей Спахов хорошо заботились о ребенке и души в нем не чаяли. Сергей же, узнав, о том, что Егор не его родной сын, не отказался от ребенка. Он решил во что бы то ни стало вернуть Егора домой, так как считает его своим сыном! Опека и Уполномоченный по правам ребёнка в МО Мишонова О. В. обещали Сергею Спахову, нареченному отцу, вернуть ребенка, как только он оформит официальное усыновление и пройдет Школу Приемных Родителей (ШПР). По словам опеки и уполномоченного по правам ребенка в Московской области Сергей Спахов, названный отец мальчика, был приоритетным кандидатом в усыновители.
Но неожиданно для всех, после больницы Егор был помещен в Коломенский детский дом для детей с психическими отклонениями, причем вывезли его туда в 5 утра, практически ночью. А до этого сотрудники больницы (а впоследствии и сотрудники детского дома) не пускали Сергея навещать сына, хотя у него на руках было разрешение от Следственного Комитета, и не сообщили ему о внезапном перемещении ребенка. В частности, главврач по фамилии Афонин приказал сотрудникам охраны не впускать Сергея Спахова в палату к ребенку. В итоге, малыш несколько недель жил один в одиночной палате. Ребенок в 2,8 лет остался один! Ночью оставался один! Ребенок, который ждал маму и папу, ждал родных людей! А к нему изредка приходили разные «депутаты» с дорогими игрушками, для которых Егор и сам оказался как игрушка. Или даже хуже. Егор был вырван из семьи, которую считал родной (другой он не знал, и ему в этой семье ничто не угрожало!) грубо, без сопровождения психологов - его изъяли как «вещдок» в ходе следствия по делу о похищении.
Это ли не настоящее преступление против детства? Против беззащитного ребенка?
Сергей собрал все документы, прошел ШПР. Но в итоге Егора усыновили чужие люди, возможно из правительства Московской области. Опека снова не удосужилась оповестить об этом названного отца ребенка Сергея Спахова. Позже станет известно, что наши чиновники за спиной у Спахова пообещали Егора другим людям ещё в феврале! А в марте ребенок уже был передан в новую семью, хотя у него на тот момент не было правоустанавливающих документов (это подтвердила сама О. В. Мишонова во время радиоэфира Вести FM в программе с В. Соловьевым «Полный контакт», эта передача заслуживает отдельной петиции – настолько грубо, оскорбительно ее участники отзывались о семье Спаховых, О. В. Мишонова и В. Соловьев вышли за все возможные рамки приличий, журналист и бывший журналист по всей видимости забыли о существовании литературного цензурного языка и разговаривали на каком-то жаргоне, очень близком к тюремной «фене»). В это время, в феврале-марте, Сергей проходил школу приемных родителей и собирал документы. Новыми же родителями еще 09.03.2017г. были поданы документы в суд на усыновление Егора, когда у него даже свидетельства о рождении не было! Сергей тоже подал документы в опеку, но 31 .03. в пятницу поздно вечером в 23:30 ему отказали в опеке над Егором (из-за субъективного решения психолога ШПР, который в заключении написал, что у Сергея недостаточно педагогического опыта, чтобы воспитывать детей младше 9 лет, что ему можно воспитывать только детей с 9 лет. У Сергея уже есть трое взрослых сыновей от первого брака, которых он благополучно воспитал (и двое из них ему не кровные, в далеком прошлом он женился на женщине, у которой уже было 2-е детей). И у этого человека нет опыта?! Серьезно?! Не говорим уже о формулировке этого самого заключения психолога, которое расшифровать не смог никто, даже представитель опеки на суде. В обновлениях мы поместим цитату из этого заключения. А в понедельник 03.04, Егор получил документы, и сразу было проведено заседание суда об усыновлении ребенка чужой семьей, чтобы Сергей не успел обжаловать решение опеки. И уже 5.04. (ЗА 2 ДНЯ!) суд одобрил усыновление ребёнка другой семьей. За 2 дня!!!!! Как это возможно в нашей стране? Очень похоже на сговор! И не с целью ли скрыть преступную халатность по отношению к ребенку? Почему усыновление провели в таком ускоренном режиме? Слишком много возникает сейчас вопросов у неравнодушных людей, ответ же на все теперь один "Тайна усыновления" - удобно, правда? Можно многое спрятать под этой "тайной". Что именно? Предстоит выяснить. Общество требует ответить на все неудобные вопросы, и главный среди них - каково сейчас состояние физического и психического здоровья ребенка?
Несмотря ни на что, Сергей подал в суд на обжалование решения опеки.
У Сергея уже было несколько судов за Егора. Но на последнем суде 3.07.2017 ему отказали в обжаловании усыновления Егора чужой семьёй, сославшись на то что за месяц Сергей так и не сделал повторную психологическую экспертизу. Тогда как судья, который должен был отправить официальные документы для проведения экспертизы в Сербского специально затягивал отправку, так и не отправив документы в нужный срок. В итоге этот же судья отказал Сергею в обжаловании, потому что сам (судья) вовремя не сделал свою работу. Так может быть только у нас?
Группа активистов отправляют письма во всевозможные инстанции, с просьбой провести проверку ситуации по ускоренному усыновлению, а эти письма все перенаправляются чиновникам Московской области, которых мы просили проверить. Они в своих действиях нарушений не находят. Так может быть только у нас?
Цель петиции: помочь Матвею (Егору Спахову) как можно скорее вернуться к любящему его папе Сергею Спахову!
Требуем вернуть Егора (Матвея) в его настоящую семью, где он воспитывался два с половиной года!!! Туда, где его любят и ждут. У Егора уже есть родители и других ему не надо! Каждый адекватный психолог, утверждает, что Егору будет лучше в семье, в которой он воспитывался с рождения! Почему уполномоченный по правам ребенка в Московской области и опека НЕ СЛЫШАТ ЭТИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ?!!
Ведь маленькому Егору очень тяжело без родителей, а Сергею очень тяжело без маленького сына... Все чины, судьи, врачи, которые участвовали в судьбе Егора отнеслись к ребенку формально, как к «прецеденту». Даже судья затягивал отправку документов! И фактически, из-за него Сергею отказали. Ребенок стал для многих «расходным материалом», «малозначимой единицей» в общем потоке жизни и Закона. Но думающий, чувствующий чужую боль человек не пройдет мимо беды маленького Егора. Для нас этот мальчик – ребенок, жестоко преданный неоднократно, сначала – своей биоматерью, затем государственными служащими, которые допустили саму возможность похищения ребенка из больницы, и теперь правовое государство нанесло еще один сокрушительный удар. Закон есть – морали нет. В этом вся суть этой истории. В чем виноват Егор? В чем виноват Сергей? За что их так сурово покарали?
ПОМОГИТЕ вернуть ребёнка домой!!!

Вступайте в нашу группу в поддержку возвращения Егора Спахова отцу https://vk.com/egor_spahov

 



Cегодня Олеся рассчитывает на вас

Олеся Иванова нуждается в вашей поддержке петиции «Комитет по правам ребёнка : Помогите Матвею вернутся к приемным рожителям!». Олеся и 20 674 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.